Judul Buku Yang Jadi Perhatian Dunia

 




Ceritadiri.com ~ Setiap hari, kalau buka notebook sudah pasti notifikasi gmail keluar yang pertama.

Mau enggak mau kelihatan siapa saja yang kirim.

Beruntung sekarang sudah tidak terlalu banyak email yang masuk, alias di-unsubscribe. Yang menurut saya penting masih tetap bisa kirim email.

Kabar Gembira?

Wah, ada email dari Amazon! Asyiik apa ada kabar gembira nih? Apa ada yang beli buku? Rasa penasaran melihat subyek email yang berbeda dari biasanya. Ternyata ....



Dapat teguran dari Amazon, karena pemakaian judul buku mengambil nama dari sirkus sebenarnya, dilarang! Dan Paperback alias buku cerita saya yang dijual di Amazon di suspend atau di block dan tidak bisa dijual. Kecuali Ebook. 

Kalau memang benar saya punya judul yang sudah terdaftar, saya harus memberikan bukti asli. Halah!




Menjadi Perhatian Karena Kelalaian

Ternyata, Sirkus Matahari di Perancis membaca judul buku saya. OMG.

Sedikit terkejut juga. Reflek saya mengingat kembali perjalanan membuat judul. Rasanya memang saya mencari di Google tentang sirkus dan karakternya. Saya bertemu dengan tulisan yang menjadi judul itu. 

Cek di translate, wah bagus juga nama sirkusnya.  Artinya sirkus matahari.

Tanpa berpikir panjang bagaimana saya memakai judul tersebut. Karena sudah kesengsem dengan nama itu. Sayang saya tidak berpikir kalau itu nama sirkus yang memang sudah ada, OMG. Padahalkan saya sudah buka Google dan mencari tentang sirkus. 


Tidak bisa mengelak, karena memang kelalaian saya memakai nama cantik itu. Tanpa berpikir panjang kalau itu sudah menjadi trademark.

Berani berbuat, berani bertanggung jawab

Ambil langkah mengirim email balik dan menyatakan penyesalan dan permintaan maaf karena kelalaian saya memakai judul buku yang menyebabkan ketidaknyamanan untuk semua.

Dengan secepat kilat mengganti judul buku dan semua isi cerita yang mengandung kalimat "du Soleil".

Daripada bingung bikin saja nama sirkus sendiri. 
Menebak dan berpikir keras akhirnya, mengambil judul buku yang aman saja "Circus" atau optional lainnya "Le Circus d'AJ", yang artinya Sirkusnya AJ. Sirkusnya Audy Jo, lol!


Akhirnya, dimaafkan dan judul buku baru diterima. Untuk Buku cetakan disuruh buat lagi yang baru. "I will do that!"





Semoga hari ini bisa selesai.

Jadwal urusan rumah tangga dari pagi dan baru siang selesai. 
Mau buat buku cetak di Amazon, sebentar sudah kleyengan tenaga habis. 

Ah, berhenti dulu save kerjaan yang belum selesai.

Rasanya harus berbaring sebentar.

Di Balik Kesedihan ada Kegembiraan!

Sebetulnya ada rasa senang juga. Gembira banget karena ada persoalan judul buku seperti ini.

Bayangkan deh:

1. Dapat email dari Amazon. Tahu sendiri kan Siapa itu Amazon. Dunia boook!

2. Mendapat perhatian dari Circus du Soleil. Dunia lagi!

3. Nama Audy Jo, beredar di Dunia oooyyy!

Alias mereka memperhatikan saya. Rasanya saya melayang, hahaha.

Berharap sih, sirkus matahari borong buku cetak saya, hahaha. Mengharap!

'nd

Ada pelajaran yang harus saya perhatikan lebih lagi. Pemakaian judul buku harus di-croscek di berbagai tempat. 

Ternyata mencari nama judul buku tentang sirkus, ada banyak di negara lain dengan bahasa negara masing-masing.

Entahlah kalau ada yang sama dengan nama saya. Ampun! Enggak tahu lagi cari judul buku dimana!


Love,  Audy

Reff:
Email Audy Jo







Share:

0 Comments:

Posting Komentar

Buletin My World

Indonesia Website Awards

Cuap-cuap Akoe - Cerita Diri

Cuap-cuap Akoe - Cerita Diri
Kehidupan pribadi yang penuh cerita, baik suka maupun duka. Rasa marah atau senang yang perlu ditulis. Ada banyak pelajaran yang dapat diambil hikmahnya. Berbenah diri selalu.

Isi Email - Untuk Cerita Terbaru via Email

Klik Ikuti - Untuk Cerita Terbaru

Audy Jo

Audy Jo
Moms like to write, all about life, family and others related to life. Mentor Online Class for Women.

Ebook Audy Jo


Klik Gambar Buku untuk Beli
Pembayaran via : CC, Alfamart, GoPay, OVO

AJPena Jasa

AJPena Jasa
Buat Ebook Dan Blog