Menu

 

PERKAMJU ๐Ÿ•๐Ÿ›Œ







"Maa,  Abel mau ikut Perjusa."

 "Apa,  De?"

"Apa itu, PERJUSA?"

"Perkemahan Jumaat Sabtu, Ma!"

"Loh, kan ada acara kita di sentul, batalin aja kata, Papa!"

"Ehh bukan, Maaa!"

Perkamju duhhh singkatan apa lagi ini mama bingung.

"Perkemahan Kamis Jumaat, Ma!"

"Ok, boleh!"

Hehehe percakapan lucu sama si kecil suka bikin gelitik hati.
Jaman now banyak singkatan-singkatan yg Mama enggak ngerti, jadi banyak tanya deh sama anak-anak jaman now.

Persiapan Perkamju dari kemaren sore sudah mulai. 

Cek list apa aja yg musti dibawa.

Abel dari kecil seneng kalau mau pergi-pergi, urus barang yang mau dibawa.

Bisa loh dia hitung berapa baju yang mau dibawa.

"Ma kita pergi berapa hari?"
"Dua hari, De!"
"Hemm ..., ok. Ma jadi bawa baju pagi, buat bobo dan buat main 2 pasang yaa!"

Pintar deh siapin bajunya, walaupun terahir sebelum tutup koper, papanya  inspeksi bawaannya.

Hari ini sudah cek list lagi yg keberapa kali. Bingung juga mau bawa barang yg mana.
Rasanya isi dapur, isi kamar mau di bawa semua. 

Pukul 8.30 sudah mandi, "Ampun sudah lengkap pakai baju pramuka! Dee ... masih lama berangkatnya!"

Masih 4 jam lagi tapi sudah siap lengkap pakai baju pramuka.

"Biar aja nanti tinggal berangkat, Ma!" 
"Ampun .., masih lama, Dee!"

Bolak-balik mama kasih tahu, tetap enggak bergeming. Cape juga mama kasih nasehat.

"Yahh sudah terserah Ade aja!"

Enggak berapa lama ..., kira-kira 30 menit.

"Ya sudah diganti baju rumah dulu, Ma!"
"Ok, De!"

Tapii ...

Cuma roknya saja yang dibuka, baju atasan nya masih dipakai iihh! Bikin mamanya tambah cerewet.
Lama juga enggak  dibuka.

"Nanti kusut, De!"
"Hadeuh, akhirnya dibuka juga

Takut ketinggalan acara.




Walaupun banyak friksi tetap saja sebagai mama salut. Karena sebagai anak mempunyai tanggung jawab. Bisa memgatir diri sendiri. Tahu komitmen apa yang harus dipenuhi.

Semoga lancar acaranya. 
Hiii, nginap di sekolah gimana tuh! 


Love, Audy
Agustus 30,2018.





Share:

Hadiah Oriflame ๐ŸŽ๐Ÿฌ




Ceritadiri.comIihh!! Lucu ... lucu ... bisa dilipat ... di buka lagi tuingg ... jadi besar.
Share:

Tujuh Belasan





Brr..rr...kedinginan deh, hari ini anginnya kenceng banget .Padahal baru jam 16.00 . Belum di bilang kesorean sih.

Karena kolam berenang deket , tinggal jalan kaki aja. Nyebrang lampu merah. Udah sampe deh ga sampe 10 menit.
Jadi kadang-kadang dari rumah sudah pakai baju berenang. Sampai kolam tinggal buka aja trus byur...

Luar biasa deh!, biasanya habis bayar tiket di loket trus masuk aja kasih tiket ke yg jaga untuk dirobek tiketnya.

Hari ini yg jaga loket lagi sholat, jadi langsung ke yg jaga bayar tiket masuknya. Lihat kiri..lihat kanan...surprise ada tulisan ' Door prize', wah apa itu!.
Untung udah jadi emak-emak, suka ga tahu malu kalau lihat door prize.

Pribahasa mengatakan' malu bertanya sesat dijalan, ga mau bertanya door prize melayang.
"Door prize apa ya pak?"
" oh itu lemari es bu, sama kipas angin, masih ada yg lain lagi!"
" ibu mau ikutan?"
Siapa yg ga mau yaa!

Tinggal tulis nama dan nomer telpon di balik tiket yg dibeli trus masukin di box undian. 

Nanti yg menang akan di hubungi "

"Wah dalam rangka apa nih pak?!"
"Tujuh belasan bu!", 

Wuih..keren banget...seumur-umur baru hari berenang ada pakai undian berhadiah.
Besar lagi hadiah nya..

Berharap yaa.

Agst 8, 2018
audyjo.blogspot.com
Share:

Monochrome?




Untuk Hari ulang tahun Unclenya anak-anak tgl 5 Agustus, pada janjian pilihan baju Monochrome
Alias hitam putih katanya hehehe.

Untung ketemu baju stock di Bandung, ya sudah pakai aja bisalah matching deh! Hehehe ikut anak jaman kekinian.

Beda umur beda  keinginan, tapi bolehlah sekali-kali pengen ikutin gaya anak-anak yang sudah ngerti tentang fashion untuk seumuran mereka.

Dengan begitu mama papa bisa tahu apa yg ada di kepala anak-anak tentang semua hal yg terjadi di dunia mereka, sudah sampai mana penyerapan budaya mereka tentang perkembangan jaman yang berjalan.

Ternyata anak-anak lebih pintar yaa ...

Walaupun yang namanya hitam kalau ketemu panas matahari rasanya seperti masuk panggangan roti.
Demi untuk foto yg cantik apa aja mau dilakukan.

Alhasil cantikkan!

Terima kasih untuk traktirannya, selalu diberkati Tuhan dalam segala hal.





Agst 6, 2018.
audyjo.blogspot.com
Share:

Oma 70th Birthday



Ceritadiri.com ~ Review Ibunda surprising Birthday party.
Share:

Makanya!





Banyak pengalaman yg sudah di jalani tapi masih tetap tidak percaya.

Seperti hari ini, sudah tahu seperti itu, tapi tetap masih tidak mengerti, "sabar" adalah kalimat yg mustinya sudah diluar kepala. 

Dalam menghadapi persoalan mustinya sudah tahu apa yg harus diucapkan.

Sepertinya kemarahan menutupi semua arti kata itu kalaulah semuanya terkendali hal ini tidak akan bedampak negatif didalam kehidupan diri kita.

Apalagi kalau menyangkut soal keuangan,  kalaulah bersabar sedikit uang itu tidak akan keluar, hanya untuk kesenangan semalam saja. Karena menunggu sedikit lagi Tuhan sudah buka jalan.

Tapi apa boleh buat nasi sudah jadi bubur, hanya kata maaf yg perlu diucapkan karena sudah mengambil jalan yang tidak bijaksana.

Dengan kata lain, untuk kedepannya segala sesuatu harus dipikirkan terlebih dahulu, jangan lupa berdoa bertanya apakah jalan ini yg harus kita tempuh. 





Agst,3, 2018

audyjo.blogspot.com
Share:

Boleh!



Keluar rumah dari pagi, dengan harapan semua  berjalan lancar.

Jam berangkat dari rumah pukul 8.30 wib, anter dulu mami tersayang untuk urusan gereja. 

Kesana kesini, urusin berkas ..., ga tahunya pukul 12 siang. Ya, sudah ke tempat saudara s aja di Sidomukti.

Lumayan nih dari Bukit Ligar naik Grab 35rb via  Gereja GPIB Maranatah.

Ke Sidomukti 16 rb. Duh,  naik grab bolak balik gini bisa habis enggak karuan si lembar merah.

Ketemu keponakan ngajarin nih, kalau naik Grab, klik yang ada tulisan promo ... biar keluar promo nya. Ealah ..., dasar gaptek yaa.

Bolak-balik urusin berkas. Enggak tahunya baru buka pukul 14.00 siang.

Makan siang dulu deh.








Love, Audy
July 12,2018
audyjo.blogspot.com
Share:

AJPena Online Class

Buletin My World

Klik Ikuti - Untuk Cerita Terbaru

Ebook Audy Jo







Klik Gambar Buku untuk Beli
Pembayaran via : CC, Alfamart, GoPay, OVO

Advertisement