Penolong Yang Sepadan


Mau sharing dikit nih ....

Pagi ini tiba-tiba kepikiran.
Kita itu sebagai  penolong.






Biasanya sabtu ada jadwal puasa. Hari ini mau puasa badan rasanya enak, karena biasanya suka drop karena kelaparan.

Tiba-tiba kok terbersit ... 'kok enak yaa, suami puasa bisa tiduran, main gitar, nyanyi-nyanyi.'
Aku mau puasa kok, musti masak, beresin rumah, strika, angkat jemuran , apalagi ada orderan jahit!
Rasanya ga adil, pengen juga kalau ikut puasa aku duduk diam tidak melakukan sesuatu.
Tapi entar siang siapa yang kasih makan aku, kasih makan anak-anak!

Banyak gejolak pikiran yg aneh-aneh, ampuni aku Tuhan๐Ÿ™๐Ÿ™‡

Akhirnya batal puasa, godaan karena pikiran tidak benar. Tarik nafas atur pikiran, perasaan.
Hati seorang istri harus benar, biar Doa yang dipanjatkan suami bisa di dengar Tuhan.

Benar juga ... istri itu seorang Penolong, jadi dia lebih kuat dari yang ditolong ya.

Salut buat istri- istri yg bisa melakukannya.

Mudah-mudahan sambil puasa ga ada pikiran negatif yaa.... 
Kalau tidak percuma ikut puasa tapi enggak sungguh-sungguh.

Ambil positifnya aja ... semua ada porsinya masing-masing.

Menurut mu sebagai Istri gimana?



Love, Audy





Sept 22, 2018
audyjo.blogspot.com





Share:

Buletin My World

Indonesia Website Awards

Cuap-cuap Akoe - Cerita Diri

Cuap-cuap Akoe - Cerita Diri
Kehidupan pribadi yang penuh cerita, baik suka maupun duka. Rasa marah atau senang yang perlu ditulis. Ada banyak pelajaran yang dapat diambil hikmahnya. Berbenah diri selalu.

Isi Email - Untuk Cerita Terbaru via Email

Klik Ikuti - Untuk Cerita Terbaru

Audy Jo

Audy Jo
Moms like to write, all about life, family and others related to life. Mentor Online Class for Women.

Ebook Audy Jo


Klik Gambar Buku untuk Beli
Pembayaran via : CC, Alfamart, GoPay, OVO

AJPena Jasa

AJPena Jasa
Buat Ebook Dan Blog