Entrepreneurship Is Own Mindset

 




Ceritadiri.com ~ Slogan keren dari SMP Santa Ursula yang ditunjukkan dengan 3 jari dan diakhiri dengan mendekatkan tangan ke kening seperti memberi hormat.

Memasuki awal pelajaran yang sebenarnya, sekolah mengadakan pertemuan dengan orang tua murid dengan tema yang keren

 "Reframing Learning  System" dimana pembelajaran tetap dilakukan secara daring atau online. Begitu pula dengan kegiatan 17 ekstrakurikuler yang diadakan sekolah Santa Ursula Bandung. Kita singkat saja SanUr yaa.

SMP SANTA URSULA ADALAH SEKOLAH DENGAN MODEL PEMBELAJARAN ENTREPRENEURSHIP. SISWA DIBANTU UNTUK MENJADI PEMIMPIN YANG KRITIS, KREATIF, INOVATIF DENGAN MENGEDEPANKAN KARAKTER SEPERTI CINTA DAN BELAS KASIH, INTEGRITAS, TANGGUH, TOTALITAS, SEMANGAT PERSATUAN, SEMANGAT PELAYANAN


Mengutip dari Sr. Magdalena Lian OSU, Ketua yayasan Prasama Bhakti. Kalau dilihat kembali pada abad ke 18 di mana dimulainya revolusi industri. Pada point :

 1.0 Tenaga manusia dan hewan diganti mesin

2.0. Pekerjaan manusia dan Hewan diganti mesin.

3.0. Muncul komputer.

4.0. Tekhnology Cyber

China mulai dengan 5.0. Society memanusiakan manusia dengan tehnologi.

Setiap pengetahuan akan selalu berubah. Setiap anak-anak diberi pembelajaran karakter yang baik, juga ketrampilan yang tidak akan terpengaruh oleh perubahan jaman dan bisa menyesuaikan diri. Bisa berpikir kritis,  inovatif dan kreatif. 

Mengapa karakter itu penting?

Karakter adalah pondasi dasar dari setiap pribadi.  Walaupun pintar kalau tidak mempunyai karakter yang baik, anak akan menjadi penjahat.

Kalau jaman dulu orang tua hanya menitipkan anak kesekolah untuk didik yang penting orang tua sudah membayar uang sekolah. Kalau di jaman sekarang sudah tidak bisa lagi lepas tangan. Orang tua harus bersama sekolah mendidik anak-anak apalagi di masi pandemi ini yang sistem pembelajaran secara daring. Orang tua harus selalu memantau perkembangan anak karena anak-anak yang Tuhan titipkan adalah investasi masa depan bangsa.

Ketrampilan dan karakter yang dimiliki anak-anak perlu waktu atau proses yang panjang untuk mencapai hasil yang baik. Diperlukan visi dan misi yang sama antara sekolah, pendidik dan orang tua. Biasanya untuk mengetahui proses tersebut bisa dilihat dari para alumni sekolah yang sudah berhasil. 

Setiap perkembangan anak sebagai murid disekolah bisa dipantau dengan aplikasi Moodle

MOODLE merupakan salah satu aplikasi dari konsep dan mekanisme belajar mengajar yang memanfaatkan teknologi informasi, yang dikenal dengan konsep pembelajaran elektronik atau e-learning

Setiap pembelajaran yang ada dapat kita pantau. Berapa lama waktu yang dibutuhkan anak-anak untuk mengerjakan soal atau tanggung jawab sebagai murid yang harus dikerjakan. Sehingga tidak terjadi penumpukkan pekerjaan atau multitasking dalam hal ini tugas kelas.

Multitasking adalah keterampilan dalam mengerjakan beberapa aktivitas atau pekerjaan sekaligus dalam waktu yang bersamaan.

Kejelekan dari multitasking :

1. Mengurangi IQ

2. Mengurangi daya ingat

3. Merusak otak

4. Tidak efisien 

5. Hanya 40% pekerjaan yang selesai. 

6. Tidak fokus.


Cara mengurangi Multitasking bisa dengan:

1. Membuat to do list.

2. Mute notifikasi dari medsos yang tidak penting.

3. Learn to say "NO"

Misalnya teman remaja yang mengajak main atau kegiatan yang tidak penting.

Tetapi di dalam kehidupan remaja saat ini diperlukan beberapa adaptasi karena masih bergejolaknya emosi yang belum stabil.

Dari masuk SMP - SMA bisa disebut Remaja Awal.

Memasuki akhir SMA anak-anak bisa disebut memasuki tahap dewasa.

*Remaja di kelas 8 adalah remaja awal karena banyak emosi yang bergejolak seperti marah-marah. Untuk anak kesayanganku biasa sudah mulai memperhatikan lawan jenis tetapi papanya enggak boleh tahu, "psst ..., Mama sini deh Ade ada rahasia,  tapi jangan bilang papa yaa ... banyak rahasia yang ingin dibagikan tetapi tidak bisa semua orang harus tahu. 

*Memasuki kelas 9 disebut Remaja pertengahan; emosi sudah lebih berkurang, tetapi muncul ketakutan sendiri seperti melihat masa depannya bagaimana.

Dalam hal ini peran orang tua sangat diperlukan untuk mendampingi anak-anak. Orang tua harus terbuka harus siap untuk tempat curhat. Apalagi di masa pandemi seperti ini kebiasaan baru anak-anak lebih banyak ke arah digitalisasi seperti bermain game online karena mereka tidak bisa bersosialisasi dengan teman sebayanya sehingga diperlukan dukungan dari orang tua untuk membantu sekolah dalam hal ini para pendidik.

Anak butuh support system. Bukan hanya orang tua, guru, keluarga disekeliling atau lingkungan sosial. Kita perlu memanfaatkan support system yang ada agar:

- Mendorong  perilaku dan kebiasaan yang positif. 

- Meminimalisir stres dan meningkatkan motivasi

- Membantu menangani situasi sulit.

- Menyehatkan fisik dan mental


Anak-anak khususnya remaja memerlukan Support System yang baik seperti:

- Bisa memberi nasehat

- Menghormati dan mempercayai keputusan  yang dibuat.

- Memberikan ruang untuk berubah atau tumbuh. 

- Menerima keputusan yang dibuat walau terjadi kesalahan.

- Mendengarkan dan mau berbagi dalam segala kondisi.

- Menjaga rahasia.

 SanUr sendiri sebagai salah satu sekolah katolik dengan model pembelajaran Entrepreneurship. Walaupun secara harafiah diartikan seseorang yang suka berdagang atau berwirausaha tetapi dalam hal ini lebih dititik beratkan ke mindsetnya.

Apa yang dimaksud mindsetnya:

1. Kerjasama

2. Kreatif,  Inovatif

3. Kritis

4. Berkarakter.


Siklus belajarnya melalui:

- Exploring/Menjelajahi. 

- Synchronizing/Menyinkronkan

- Experimenting/Bereksperimen

- Executing/Mengeksekusi

Setiap pembelajaran dibutuhkan waktu yang khusus untuk bisa lebih banyak berdiskusi atara anak murid dengan para guru. Setiap pembelajaran berdasarkan proses bukan hanya hasilnya saja. Diperlukan pemantauan untuk melalui proses yang terjadi sehingga setiap karakter yang baik bisa muncul di diri setiap anak.

Salam,

"Entrepreneurship Is Own Mindset" 



Love, Audy

Klik ๐Ÿ‘‰๐Ÿ‘‰ All about Me

Another Blog :

KeCap Akoe

Renungan

Audy Jo Books Shop 





Reff:

Pertemuan Orang tua Murid dan Sekolah SMP Santa Ursula Bandung

Profil SanUr

Ruang guru

Wikipedia (Moodle)

Alodokter

Share:

Baju Hangat Kesayangan

 



Tinggal di daerah dingin penampilan berubah pola makan minum, cara berpakaian apalagi.

Biasanya menikmati baju kaos plus celana pendek bersantai, duh ... duh ... bye bye.

Udara bisa di temperatur 15° sd 29° paling kerasa dingin itu subuh kepagi biasanya pukul 05.00 subuh misalnya 18° eh ... pukul 06.00 bisa ke 17° sampai sekarang masih berpikir, kan tambah terang udara kok tambah dingin hem ... apa karena dalam ruangan ya? 

Mudah-mudahan dapat penjelasan nih enggak ngerti pelajaran cuaca. Lol

Baju hangat yang enggak kepake di daerah panas sekarang mulai dikeluarkan diangin-angin. Di tinggal dalam lemari 12 tahun masih bagus juga hehehe. 'Kan aku apik orangnya.

Timbul rasa penasaran, siapa sih yang buat baju hangat atau nama keren nya sweater. 


Sejarah Sweater 

Sebuah sweater menurut definisi adalah top rajutan, dan pakaian rajutan telah ada sekitar waktu yang sangat lama. Jadi jawaban nyata untuk yang menemukan sweater adalah jawaban yang sama untuk "yang menemukan merajut".


Sejarah Awal Merajut di Eropa

Item rajutan paling awal di Eropa dibuat oleh Knitters Muslim dipekerjakan oleh Spanyol keluarga kerajaan Kristen.

Bukti ketrampilan merajut dapat dilihat pada beberapa item yang ditemukan di makam Biara Santa Marรญa la Real de Las Huelgas, sebuah biara kerajaan, dekat Burgos, Spanyol. 


Merajut 

(bahasa Inggrisknitting) adalah metode membuat kain, pakaian atau perlengkapan busana dari benang rajut.  Merajut hanya menggunakan sehelai benang. Sebaris tusukan yang sudah selesai dipegang di salah satu jarum rajut sampai dimulainya tusukan yang baru. 

Menulis rajutan tanpa praktek bikinnya kadang enggak kebayang. 




Semoga bisa menambah info ya.




Love, Audy

Klik ๐Ÿ‘‰๐Ÿ‘‰ All about Me

Another Blog :

KeCap Akoe

Renungan

Audy Jo Books Shop 






Reff:

Google 

Wikipedia

A&H

BP Paud


Share:

Wi-Fi Hemat Begini Caranya

 





BACA JUGA KOMPASIANA



"Papa Wifi lemot!" Terdengar teriakan dari dua remaja yang sedang main online di kamar masing- masing.

Kebiasaan kalau lagi serunya main game dan signal Wifi lemot, semua pada teriak. Sedangkan kalau sinyal bagus anteng tidak terdengar suaranya.

Sepertinya keluhan yang sama hampir setiap hari terdengar.

Sebelum pindah ke Bandung internet  dan TV Kabel yang dipakai dari First media sebetulnya masalah juga tetap ada walaupun sudah ditambah Mbps. Untuk satu keluarga terdiri dari 4 orang rasanya 20 Mbps cukup tergantung pemakaiannya apa. Ternyata anak remaja lebih konsumtif dengan aplikasi game.

Sudah diberi Wifi masih kurang juga. Alhasil diberi juga Internet Plan  My PRIO dari XL di telepon genggam yang bisa digunakan untuk keadaan darurat apabila sinyal dari Wifi menghilang. Tetapi masih kurang. Sebagai orang tua tidak bisa terus menerus menuruti kemauan anak untuk mengupgrade kecepatan Mbpsnya. 

Berpindah daerah ada masalah tersendiri. Yang biasanya memakai First Media sekarang berganti Internet dan TV Kabel dari Megavision. Karena jaringan First Media belum ada di daerah tempat tinggal yang baru.


STB (Set Top Box)


Internet yang digadang-gadangkan memakai teknologi "Fiber To The Home". Mengambil paket Gold dengan Speed (up to) 20Mbps. Masalah yang datang sedikit berbeda. Entah apa sama juga. Posisi modem di bawah tangga apa mempengaruhi daya jangkau sinyal internet.

Daripada menambah Speed atau kecepatan dicari alternatif lain untuk daya jangkau sinyal ke ruang atas. 

Beli di toko online banyak pilihan Wifi repeater untuk memancarkan daya jangkauan seperti "TP-link Range Extender" yang bisa dipasang di stop kontak dan bisa dipindahkan di tempat yang memang membutuhkan kecepatan internet yang tinggi.


TP-Link 


Masalah selesai?

Tetap belum sampai sekarang, karena yang pakai lebih dari 4 orang. Masih bertahan tidak mau menambah kecepatan internet. Harus bisa menahan diri di masa pandemi ini.

Diatur saja cara pemakaiannya. Apabila anak-anak sedang Daring yang tidak berkepentingan dilarang memakai Wifi utama. Tetapi  harus memakai jaringan Internet service provider langsung atau mobile data sendiri di telepon genggam.

Setelah anak-anak selesai Daring baru bisa memakai Wifi utama bersama-sama.

Masalah selesai?

Tetap belum selesai. Tinggal menunggu siapa yang mengalah untuk menambah kecepatan daya lebih kencang dan "merogoh kantong lebih dalam" untuk memuaskan keinginan semua orang walaupun setiap Provider mempunyai slogan "produk kami super hemat".



Love, Audy


Klik ๐Ÿ‘‰๐Ÿ‘‰ All about Me

Another Blog :

KeCap Akoe

Renungan

Audy Jo Books Shop 




STB :

Set Top Box adalah alat untuk mengkonversi sinyal digital menjadi gambar dan suara yang dapat ditampilkan di TV Analog biasa. ... Karena fungsi set top box adalah sebagai pengubah sinyal dari digital ke analog,sedangkan yang menangkap sinyalnya masih antena.






Share:

Sungai Kenangan

 



Iihhh ...!

"Apa itu yang ngambang! Berwarna kuning!"

Share:

Masih Tetap Ada Perbedaan




Walaupun Sudah 27 Tahun Pernikahan

Share:

Jengkel Ngulik Aplikasi Baru






yakni orang-orang muda yang tidak ada sesuatu cela, yang berperawakan baik, yang memahami berbagai-bagai hikmat, berpengetahuan banyak dan yang mempunyai pengertian tentang ilmu, yakni orang-orang yang cakap untuk bekerja dalam istana raja, supaya mereka diajarkan tulisan dan bahasa orang Kasdim. 



Awalnya dari kepo jadi terjun ke dunia penulisan di platform blog ini.

Ragu-ragu sudah pasti. 

Serasa masuk "rimba antah berantah "berjalan kesana kemari. Tidak mengerti. "Meraba dalam kegelapan". 

Cuma ada tekad dalam hati, ayo berani! 

Mencoba mendaftar, ikutin saja alur yang disarankan. 

Mulai menulis sedikit bingung karena copy paste dari blog pribadi yang sudah ada, tidak bisa di paste semua di kolom yang disediakan. 

Belajar terus ... mengulik aplikasi yang baru. Ternyata ....

Copy paste hanya bisa sebahagian sisanya harus diketik di kontennya.

Buat pemula seperti aku yang belajar sendiri bingung. Buka informasi di You tube sama saja enggak ada cara menulis konten di aplikasi. 

Kalau lihat konten yang sudah banyak "asam garam" kan ada tulisan selanjutnya  atau read more ke halaman 1, 2 ,3 dst.

Nah ini yang bikin bingung. Eh gimana bisa banyak kolomnya. Berpikir oh ... barangkali nulis di satu kolom terus buka kolom baru. Copy link antar konten misalnya konten kolom 1 di masukkan ke 2 atau sebaliknya.

Kepo tulisan teman yang lain di aplikasi. Hem ... bisa ... bisa. Semangat.

Rasanya banyak tulisan yang ingin dibagi, tinggal di copy paste dan ditulis ulang. 

Ah mau kasih saran buat platform blog ini. Coba dong di upgrade lagi aplikasinya untuk penulisan, supaya bisa copy paste tulisan dari aplikasi penulisan yang lain lebih panjang ..., maksudnya karakter huruf diperbanyak hehehe. 

Terus maju Kompasiana




Love, Audy 





Share:

Terlewatkan Momen Yang Menegangkan

 



Masa keamanan akan tiba bagimu; kekayaan yang menyelamatkan ialah hikmat dan pengetahuan; takut akan TUHAN, itulah harta benda Sion. 



Sambungan

Ceritadiri.com ~ Bersiap-siap, serasa mau masuk medan perang.

Dari subuh sudah bangun. Seperti biasa sih. Cuma waktu pagi di persingkat untuk mempersiapkan "baby kecil" masuk sekolah barunya.



Papa dan mama sedikit panik, walaupun enggak di tampilkan wajah paniknya hahaha.

Serasa membawa petarung masuk ring tinju untuk menghadapi petinju lainnya.

Persiapan ember, air minum, vitamin seperti Maginto untuk pencernaan. 

Untungnya dibangunkan pagi hari tidak ada perlawanan. Tetapi semangat untuk mempersiapkan diri.

Kalau daerah panas sih biasanya sudah mandi keramas. 

Tetapi ... brrr dingin di sini. Mandi koboi aja deh. Yang penting enggak kelihatan baru bangun tidur.

Sarapan pagi maunya bubur bebe aja. Disiapin roti kayaknya ga bisa tertelan.

Seperti biasa ... sambil menunggu zoom dibuka mama duduk disamping sambil berceloteh ... mulai dari cerita masa kecil,  berpindah sekolah, biar mengalihkan ketegangan.

Woww ... pesertanya 300 lebih. Sepertinya dari semua angkatan. Kelas 7, 8 dan 9 ada 4 kelas. Satu kelas berisi lebkur 31 murid.

Hari pertama masuk sekolah berdoa dan upacara bendera, setelah itu pembagian kelas dan ada tugas kelompok.

Ampun ... sangking lupa barangkali atau enggak pernah upacara bendera via online, mau penghormatan malah bingung. 

Tangan kanan apa tangan kiri. Karena kalau menghadap layar dengan tangan kanan seperti penghormatan dengan tangan kiri. Bikin geli juga momen ini. Lol.

Yang kerennya lagi gaya hostnya seperti penyiar radio. Oala ... ternyata benar SMP ini punya radio sendiri juga ada podcastnya. Medsos apalagi benar-benar deh cocok buat anak jaman sekarang.

Sambil terus memberi semangat. Kendala hanya di Internet saja yang suka "lemot". 

"Coba begini, De!" 

"Psst ... psst ...." 

"Iih di shut ... shut."

Ternyata  "baby kecil" udah ngerti cara main laptop gimana hahaha. Ya sudahlah akhirnya mama keluar kamarnya. Hatinya sudah masuk di grup sekolah.

Yang tadinya papa dan mama berpikir negatif, ternyata tidak terjadi. 

Semangat Abigail.






Love, Audy

Share:

Seandainya ... Momen Indah Yang di Abadikan

 


Kepoo ... melihat timeline di Instagram. Gambar Arsitektur luar biasa banget. 
Cantik. Tempat photo yang instagramable. Penasaran deh! Yukk kita kepo satu-satu.
Share:

Jangan Cerita dulu Sekarang. Nanti Mual!

 



Serahkanlah segala kekuatiranmu kepada-Nya, sebab Ia yang memelihara kamu. 



Hehehe baca judulnya dikutip dari perkataan "si Kecil". Kebiasaan kalau mau bertemu hal yang baru.

"Bagaimana perasaannya ya?" Pertanyaan yang terpikirkan tiba-tiba. 

Hari senin akan dimulai pelajaran baru kelas 8 untuk "si Kecil".

Perlengkapan baju seragam dan buku hari ini dibagi. Ambil di sekolah, yang bersangkutan diajak enggak mau. Aduh gimana ya, padahal biar tahu lingkungan sekolahnya. 

"Di videoin aja, Mah!" Hahaha ada-ada aja. Jadilah mama dan papa seperti wartawan bikin film sana-sini.

Mulai dari turun dari mobil, ambil video lingkungan sekolah. Di tengah sekolah, wah besar juga. Rimbun banyak pohon besar dan taman yang hijau. Sedikit dingin rasanya kecuali di tengah lapangan untuk kegiatan anak-anak.  Sayang video tidak bisa masuk semua di blog. Hemm ... mau coba di aplikasi lain ah!





Sedikit kecewa sih karena ukuran rok seragam kebesaran semua. Sudah dilaporkan ke ibu admin yang selama ini sering ber-WA ria. 





"Bu rok seragam kebesaran. Bagaimana ini?" 

"Ukurannya berapa, Bu?"

"Ukuran 14, Bu. Bagaimana ya?"

Ditunggu sampai malam tidak ada kabar balasan. Hemm apa sudah tutup atau habis batere nih. Yah! Pasrah deh.

Kembali cek "si Kecil" masih santai dengan "Tab"nya. Lagi suka dengan drakor Korea. Enggak tahu tiba-tiba minta pasang aplikasi nonton "IQiyi".

Sebagai anggota baru bisa bayar murah.  Woww bayar Rp.3.000 buat sebulan nonton sepuasnya. Asyik juga. Padahal mamanya pasang aplikasi ini sudah lama. Kepengen juga bayar murah. Tetapi enggak bisa karena setisp tekan mau langganan yang tiga ribu pasti keluar angkanya 39rb. Hihihi yang punya aplikasi kayaknya tahu nih. Pelanggan lama mau coba-coba ambil yang murah.




Biarin saja dulu kesukaannya ditonton. Kalau mau ngikutin diri sih, mau tanya sudah siap masuk sekolah sama persiapan mentalnya buat hari senin. Takut nanti enggak bisa tidur, mama papa musti ekstra memperhatikan. 

Kebiasaan "senu" suka muncul atau kebiasaan tegang maksudnya hehehe .... Slank bahasa Ambonnya keluar.

Kebiasaan yang ada atau sudah pernah terjadi. Papa dan Mama harus stand-by dekat dengan  " si Kecil" sewaktu pelajaran sekolah.  Berharap tidak ada kejadian yang luar biasa seperti, mual, muntah, sakit perut. Semoga yaa!

Persiapan baju sudah ok, kecuali rok kebesaran paling hari senin  rok di ikat dengan tali pinggang dikecilin. Untung masih online jadi hanya kelihatan bagian atas saja. Semoga ...,  hahaha takutnya tiba-tiba berdiri upacara bendera. Masing-masing dengan postur berdiri  walah repot deh. Karena sepatu belum ada. Baju kebesaran pasti kelihatan deh gombyornya. Lol.

Kalau diperhatikan sampai malam ini masih biasa aja sih kelakuannya. Belum ada kepikiran tentang hari senin. Semoga bisa mengikuti pelajaran di sekolah yang baru.

Gimana ada cerita yang sama dengan sist?

Maklum belum pernah jadi orang tua jadi masih suka trial and error hehehe.

Selamat akhir minggu. Semoga kita selalu sehat senantiasa.

Bersambung



Love, Audy

Klik ๐Ÿ‘‰๐Ÿ‘‰ All about Me

Another Blog :

KeCap Akoe

Renungan

Audy Jo Books Shop 










Share:

Gumiho Urban Legend
















Tadinya enggak mau nonton. Baca judulnya serem.


Tapi suka penasaran. Aktor dan artisnya aku suka. Apalagi yang cewek lucu banget. Sudah nonton Reply 1988? Lee Hye-Ri kadang lihat wajahnya suka ih! Kadang cantik, kadang jelek. Tapi natural. Ngerasa dia itu kayak aku. Kadang cantik kadang jelek hahhaa ... lol.
Tapi aku suka ... ternyata tinggi juga ya 1.66 m. Yahh lebih tinggi dari aku hehehe.

Ternyata Hye-ri udah 4 tahun pacaran sama Ryu Jun Yeol, pemain di Reply 1988 yang jadi tetangganya di film.

Ah malah bahas Hye-ri nih hahaha.

Walaupun sudah lewat tapi suka penasaran sama judulnya. Cerita tentang legenda dari negeri orang perlu juga sih diketahui, apalagi punya anak remaja yang keinginan nonton sudah mulai meningkat. Kadangkala bertanya "mama tahu enggak film ini ? Drakor ini? Kalau tidak ada persiapan buat menjawab bisa jawabnya ah ... ah ... ah .... "Mama ketinggalan jaman!"

Jadilah mereview Drakor cakep ini.

Apa sih Gumiho?

Suka banyak tema film ini di drama Korea Selatan. Gumiho legenda siluman rubah dari Korea Selatan. Urban Legend masyarakat Korea ada yang mempercayai tentang keberadaannya dan ada juga yang tidak.
Makhluk Astral atau makhluk gaib yang bisa muncul dan menghilang dengan sendirinya.

Drakor "My Roommate is a Gumiho" bercerita tentang "Dam" yang diperankan Hye-ri sewaktu tanpa sengaja menelan bola atau kelereng merah yang di tiupkan "Shin Woo Yoe" Gumiho yang berusia hampir 1000 tahun yang bekerja sebagai profesor sejarah. Idola mahasiwi di kampus.
Gumiho diperankan oleh Jang Ki-yong yang main di Drakor lain. Sudah pernah nonton Drakor "WWW"?

Penamaan Gumiho berasal dari bahasa Korea 'gu' yang berarti sembilan dan 'miho' yang berarti rubah. Jadi Gumiho artinya Rubah berekor sembilan.

Gumiho bisa merubah-rubah rupa. Kalau di Drakor yang pernah ditonton suka sekali berubah sebagai apa saja tapi sering menjadi perempuan cantik.
Rubah indentik dengan kelicikkan jadi sebagai Gumiho perempuan, suka menggoda dan menjebak lelaki dengan kecantikkannya.




Pic from Pinterest


Gumiho bisa berubah menjadi manusia kalau
1. Makan jantung dan hati manusia secara utuh. Nah inilah sifat jahat dari Gumiho.
2. Atau menikah dengan manusia yang dicintainya. Bertahan 100 hari tanpa ketahuan dan tidak menyantap hewan.

Legenda Siluman rubah ini tidak saja ada di Korea tetapi ada juga di Asia Timur, Jepang dan Tiongkok.

Di Drakor My Rommmate is A Gumiho hampir mirip deh garis besarnya. Cuma ada Roh gunung yang menjaga "Dam" pemeran utamanya untuk tidak dekat dengan gumiho. Bahwa takdirnya "Dam" sudah ada. Dan hanya berhubungan dengan manusia.


Tetapi garis besar dari cerita ini bahwa takdir seseorang bukan orang lain yang menetukan tetapi diri sendiri yang menciptakan takdir itu. Namun demikian tetap meminta ijin dari yang Empu-Nya diri ini.


Setuju enggak hehehe.
Yuk nonton!








Love, Audy


Klik ๐Ÿ‘‰๐Ÿ‘‰ All about Me

Another Blog :

KeCap Akoe

Renungan





Audy Jo Books Shop



Rajutan Hati Zou Ahn




Gowes Pedal








Legenda urban (bahasa Inggris: urban legend) merupakan mitos atau legenda kontemporer yang sering kali dipercaya secara luas sebagai sebuah kebenaran. Kebanyakan berkaitan dengan misteri, horor, ketakutan, humor, atau bahkan kisah moral. ... Legenda Urban juga sering dibesar-besarkan sehingga menjadi lebih sensasional.







Reff:
K-Wave
Kapan lagi
Merdeka.com
Wikipedia

Share:

Penuaan Mulai Dari Kaki





'dan mereka akan menatang Engkau di atas tangannya, supaya kaki-Mu jangan terantuk kepada batu." 


PENUAAN DIMULAI DARI KAKI KE ATAS. 

Membaca judul di atas ih kayaknya ekstrem banget. Terus perhatiin deh kaki diri. Hehehe sedikit berkerut tidak sekencang waktu muda sih. Terus perhatikan ke atas ..., iya ya ... kok berbeda. Coba deh cek diri.

Perasaan setiap hari sudah di kasih lotion, balm apalagi masker tetap tidak bisa kembali seperti waktu muda yang kencang. Walaupun masih berbangga diri ... masih mulus.

Membaca artikel tulisan yang dikirim di grup perlu direnungkan juga. 

Setiap hal yang baik boleh lah diikuti. Kalau untuk kebaikkan kita kenapa enggak.

Yuk baca informasi yang dikirim teman di grup WA semoga bermanfaat.


PENUAAN DIMULAI DARI KAKI KE ATAS. JAGA KAKI ANDA KUAT 

 ▪️Ketika kita tua, kaki kita harus selalu kuat.

 ▪️Ketika kita menua / bertambah tua, kita tidak perlu takut rambut kita beruban (atau) kulit kendur (atau) keriput.

 ▪️Di antara tanda-tanda *umur panjang*, sebagaimana dirangkum oleh "Prevention" Majalah AS, otot kaki yang kuat tercantum di atas, sebagai yang paling penting dan esensial.

 ▪️Jika Anda tidak menggerakkan kaki selama dua minggu, kekuatan kaki Anda akan berkurang 10 tahun.

 ▪️Sebuah penelitian dari University of Copenhagen di Denmark menemukan bahwa baik tua maupun muda, selama dua minggu *tidak aktif*, kekuatan otot kaki dapat melemah sepertiganya yang setara dengan penuaan 20-30 tahun.

 ▪️Saat otot kaki kita melemah, butuh waktu lama untuk pulih, bahkan jika kita melakukan rehabilitasi dan latihan nanti.

 ▪️Karena itu, *olahraga teratur seperti jalan kaki, sangat penting*.

 ▪️Seluruh berat badan / beban tetap dan bertumpu pada kaki.

 ▪️ Kaki adalah sejenis *pilar*, menahan beban tubuh manusia.

 ▪️ Yang menarik, 50% tulang seseorang dan 50% otot, ada di dua kaki.

 ▪️Sendian dan tulang terbesar dan terkuat tubuh manusia juga ada di kaki.

 ▪️ "Tulang yang kuat, otot yang kuat, dan sendi yang fleksibel membentuk" Segitiga Besi "yang membawa beban terpenting pada tubuh manusia."

 ▪️70% aktivitas manusia dan pembakaran energi dalam hidup seseorang dilakukan dengan dua kaki.

 ▪️Apakah kamu tahu ini?  Ketika seseorang masih muda, *pahanya memiliki kekuatan yang cukup, untuk mengangkat mobil kecil!*

 ▪️ Kaki *adalah pusat penggerak tubuh*.

 ▪️Kedua kaki memiliki 50% saraf tubuh manusia, 50% pembuluh darah dan 50% darah mengalir melaluinya.

 ▪️Ini adalah jaringan peredaran darah besar yang menghubungkan tubuh.

 ▪️Hanya *bila kaki sehat maka konvensi arus darah mengalir dengan lancar, sehingga orang yang memiliki otot tungkai kuat pasti akan memiliki _ jantung yang kuat*.

 ▪️ *Penuaan dimulai dari kaki ke atas*.

 ▪️ Seiring bertambahnya usia, akurasi dan kecepatan transmisi instruksi antara otak dan kaki menurun, tidak seperti saat seseorang masih muda.

 ▪️Selain itu, apa yang disebut Kalsium Pupuk Tulang cepat atau lambat akan hilang seiring berjalannya waktu, membuat lansia lebih rentan terhadap patah tulang.

 ▪️ Fraktur tulang pada lansia dapat dengan mudah memicu serangkaian komplikasi, terutama penyakit yang fatal seperti trombosis otak.

 ▪️Tahukah Anda bahwa 15% pasien lansia akan meninggal dalam satu tahun karena patah tulang paha.

 ▪️Melatih kaki, tidak ada kata terlambat, bahkan setelah usia 60 tahun.

 ▪️Meskipun kaki kita secara bertahap akan menua seiring waktu, melatih kaki kita adalah tugas seumur hidup.

 ▪️Hanya dengan memperkuat kaki, seseorang dapat mencegah penuaan lebih lanjut.

 ▪️Harap jalan kaki setidaknya 30-40 menit setiap hari untuk memastikan bahwa kaki Anda mendapatkan latihan yang cukup dan untuk memastikan otot-otot kaki Anda tetap sehat.




Love, Audy


Klik ๐Ÿ‘‰๐Ÿ‘‰ All about Me

Another Blog :

KeCap Akoe

Renungan

Audy Jo Books Shop 






Kutipan via WA grup


Share:

Menggali Ide Yang Ada

 



Sebab TUHAN, Allahmu, memberkati engkau dalam segala pekerjaan tanganmu. Ia memperhatikan perjalananmu melalui padang gurun yang besar ini; keempat puluh tahun ini TUHAN, Allahmu, menyertai engkau, dan engkau tidak kekurangan apa pun. 



Bosan ...!

Rasanya mau berteriak kencang di pantai.

Dada terasa sesak. 

Kegiatan setiap hari sama terus. 

Semua kegiatan atau hobby mulai di korek-korek. Dikeluarkan dari tempatnya.

Si kecil mau juga mencoba hobby yang lain.

Beberapa hari ini mulai mencoba menjahit. Menjahit dengan tangan. Sudah lama hobby dan penghasilan dari jahit terlupakan. Label jahit sudah ada lama dibuat mengikuti nama pribadi gelma๐Ÿ

Ceritanya mau buat taplak. Mulai menggali ide di "kepala". Ide si kecil boleh juga. Enggak terbayang tadinya. Apa yang digambar di kertas di aplikasikan di kain. Lebih rumit sedikit untuk menjahit. Akhirnya minta bantuan mama untuk menjahit. Biasa hahaha.


Dok. gelma๐Ÿ

Selesai kepala  beruang ... lucu juga bentuknya cantik. Masih lanjut dipikirkan ide tambahan lainnya. 

Pekerjaan mama terbengkalai sedikit. Kehabisan ide jadinya. Semangat.

Cari tempat yang bisa untuk menjahit karena mata sudah tidak terlalu jelas. Ambil posisi di samping jendela besar di kamar... matahari bersinar terang.

Dapat juga beberapa patchwork untuk pola, sepertinya buat bunga.

Ah terlupakan beberapa jam. Tidak terasa menjelang malam. Terbengkalai urusan dapur.

Kalau sudah mulai malas untuk berhenti, apa daya kena omelan hahaha.

Besok harus mengatur waktu dengan lebih baik lagi.

Coba yuk, hobby lain. Coba deh ingat-ingat apa yang pernah dilakukan di waktu senggang.


Dok. gelma๐Ÿ

Dok. gelma๐Ÿ


Dok. gelma๐Ÿ

Dok. gelma๐Ÿ

Dok. gelma๐Ÿ




Dokumentasi yang ada baru persiapan untuk menjadi sebuah prakarya. Hasilnya menyusul.


Dok. gelma๐Ÿ

Dok. gelma๐Ÿ

Dok. gelma๐Ÿ


Akhirnya ... Mama bahagian pemberesan.

Dok. gelma๐Ÿ







Patchwork

Patchwork adalah kerajinan yang menggabungkan potongan kain perca yang memiliki motif dan warna berbeda menjadi bentuk baru. Biasanya, potongan-potongan perca yang digunakan berbentuk geometris.



Love, Audy

Klik ๐Ÿ‘‰๐Ÿ‘‰ All about Me

Another Blog :

KeCap Akoe

Renungan

Audy Jo Books Shop 






Dok.pribadi

gelma๐Ÿ





Share:

Buletin My World

Indonesia Website Awards

Cuap-cuap Akoe - Cerita Diri

Cuap-cuap Akoe - Cerita Diri
Kehidupan pribadi yang penuh cerita, baik suka maupun duka. Rasa marah atau senang yang perlu ditulis. Ada banyak pelajaran yang dapat diambil hikmahnya. Berbenah diri selalu.

Isi Email - Untuk Cerita Terbaru via Email

Klik Ikuti - Untuk Cerita Terbaru

Audy Jo

Audy Jo
Moms like to write, all about life, family and others related to life. Mentor Online Class for Women.

Ebook Audy Jo


Klik Gambar Buku untuk Beli
Pembayaran via : CC, Alfamart, GoPay, OVO

AJPena Jasa

AJPena Jasa
Buat Ebook Dan Blog