Pir Berduri Yang Berkhasiat

 



Semak duri dan rumput duri yang akan dihasilkannya bagimu, dan tumbuh-tumbuhan di padang akan menjadi makananmu;

Share:

Berbagai Model untuk Kenyamanan Diri

 



Mereka akan menatang engkau di atas tangannya, supaya kakimu jangan terantuk kepada batu.

Share:

Yang Sedikit itu lebih Bermanfaat daripada Berlebih



Ranting-rantingnya akan merambak, semaraknya akan seperti pohon zaitun dan berbau harum seperti yang di Libanon.

Ceritadiri.com ~ Perasaan saya tinggal di udara dingin bikin kulit cepat keriput. Rasanya kering, apalagi air mandi kurang bagus.

Share:

Bermacam Pisang untuk Kebaikkan






Berfirmanlah Allah: "Hendaklah tanah menumbuhkan tunas-tunas muda, tumbuh-tumbuhan yang berbiji, segala jenis pohon buah-buahan yang menghasilkan buah yang berbiji, supaya ada tumbuh-tumbuhan di bumi." Dan jadilah demikian. 




Pisang Or Banana


Biar keren saja pakai judulnya. Ahhh, maunya aja hehehe.

Kebiasaan ibuku tuh taruh pisang digantung di dinding. Suka kelupaan kalau ada pisang, jadinya pas sadar pisang udah keburu kuning. Sedangkan aku pantang makan pisang apalagi pisang yang udah matang banget. Gulanya tinggi bune!

Cuma hari ini rasanya pengen makan sedikit ... saja. Perut rasanya lagi panas. Asam lambung naik. Baca di Mbah Google katanya bisa untuk meredakan asam lambung. 

"Pa, tolong dong minta pisang yang agak hijau, dikit saja!" seruan manja minta tolong. " Kita bagi dua ya?"

Eh ajaib, beberapa menit makan pisang asam lambung engga perih lagi. Wah berkhasiat nih!

Jadi kepo deh sama pisang .. mulai mengulik mencari tahu. Ternyata ...

Khasiat dan manfaat pisang.

* Sumber Karbohidrat dan Vitamin A. Pisang kaya akan vitamin dan serat.

* Memperlancar metabolisme

* Meningkatkan kekebalan tubuh.

* Melancarkan aliran oksigen ke otak.

* Mengatasi Anemia.

* Menurunkan berat badan

* Menyehatkan tulang. 

* Mood food

* Merawat kulit.

Pisang dengan kalium atau  potasiumnya menjaga kesehatan jantung. Asupan kalium dan rendahnya natrium dapt mencegah darah tinggi. 


Manfaat pisang bagi kesehatan Wanita dan mendukung ibu hamil :

▪︎ Kaya serat kompleks

▪︎ Menurunkan tekanan darah tinggi 

▪︎ Menyembuhkan luka bekas jerawat.

▪︎ Baik untuk Anemia.

▪︎ Membuat pikiran bahagia

▪︎ Andalan diet.

▪︎ Menstabilkan gula darah.

▪︎ Meningkatkan sensitivitas  insulin.


Apakah pisang bikin gemuk?

Karena kalori dalam buah pisang tidak terlalu banyak, jumlah gula alami pada pisang tak perlu terlalu dipusingkan.

"Jika Anda mengkonsumsi sekitar 10 pisang, sekitar 1.000 kalori, Anda tentu bisa jadi gemuk karenanya.


Jenis pisang yang baik bagi kesehatan:

Pisang Ambon Putih (Cavendish).

Laman Livescience.com, menulis bahwa pisang Cavendish sangat baik untuk menjaga kesehatan jantung kamu. Kadar kalium yang terdapat dalam Cavendish lebih tinggi dibandingkan dengan pisang jenis lain, sehingga dapat menjaga kesehatan kardiovaskular dan menjaga tekanan darah tetap normal.


Manfaat pisang untuk pria :

• Meningkatkan vitalitas pria dan ereksi yang kuat saat berhubungan intim.

• Mengatasi tekanan darah.

• Menjaga kesehatan jantung.

• Baik untuk kesehatan pencernaan.

• Mencegah kanker ( kandungan pisang yakni lektin).

• Menurunkan kadar gula dsrah atau diabetes.


Efek samping pisang ambon:

• Meningkatkan kadar gula darah.

• Ketidakseimbangan hormon.

• Mengantuk dan tidak produktif. 

• Ketidakseimbangan elektrolit.


Pisang apa yang bagus untuk diet?

Pisang kepok, rendah lemak dan rendah gula sehingga aman untuk para diabetes. Dan banyak vitamin B baik untuk membantu proses metabolisme tubuh. Pisang berwarna kuning banyak membantu menurunkan berat badan walaupun banyak mengandung kalori.

Makan pisang yang dianjurkan 1 - 3 porsi sedang per hari, atau sebanyak yang kamu mau tapi asalkan sebelumnya tidak  mengkonsumsi terlalu banyak kalori.

Apa yang terjadi kalau kebanyakan makan pisang?

Memicu Hiperkalemia

Pisang mengandung sumber kalium yang baik, tetapi nutrisi yang baik ini malah bisa menyebabkan kerusakan pada tubuh jika dikonsumsi secara berlebihan. Makan kebanyakan pisang bisa membuat tubuh mengembangkan hiperkalemia, suatu kondisi yang mengganggu fungsi sel saraf dan otot.

Jenis pisang untuk diet:

1. Pisang Raja bulu

2. Pisang Mas

3. Pisang Cavendish

4. Pisang Kepok.

5. Pisang Ambon



Kira-kira demikan informasi yang dapat di rangkum. Semoga berguna.





Love, Audy Jo 

Klik ๐Ÿ‘‰๐Ÿ‘‰ All about Me


Reff:

P2PTM Kemenkes RI

Kompas

Kompastyle

IdnTimes

Merdeka.com

Klikdokter

Guide

Cnn

Herstory



Share:

Papan Seluncur Tidak Seekstrem Olahraga Ekstrem Lainnya


Seorang olahragawan hanya dapat memperoleh mahkota sebagai juara, apabila ia bertanding menurut peraturan-peraturan olahraga.

 

Mainan punya anak-anak sudah lama jadi pajangan di meja kerja mamanya, tapi enggak pernah diulas. Tiba-tiba pagi ini jadi pengen ngebahas. 

Cuma tahu dari dulu namanya Skateboard. Bahasa Inggris rasanya lebih terdengar dari bahasa Indonesia. 

Cari olah raga buat anak-anak, kadang membingungkan sebagai ibu. Kalaulah bisa olah raga jangan ada yang menyeramkan. Tidak menguras tenaga dan aman-aman saja untuk dipergunakan.

Sepertinya semua olah raga ada plus minusnya. Kalau enggak mau bergerak yaa diam aja, olah raga tangan alias mengerakkan jari jemari di layar gadget. Termasuk ringan tetapi ada juga resikonya. Keseleo udah pasti kalau kelamaan main juga.

Olah raga jalan kaki aman deh! Tetap saja kadang salah jalan keinjak batu kerikil keseleo. Kalau mau mikirin begini, ya udah duduk manis saja di depan televisi hehehe. Eitss ... tetap saja bikin sakit pinggang kalau kelamaan. Lol

Jadi? Apa boleh buat, serahkan saja sama yang mau olah raga. 

Melirik olah raga yang asyik buat anak muda, kayaknya sih gampang tinggal dinaikin terus di kayuh dengan kaki. Meluncur sendiri asyiikk ... merasakan sepoi-sepoi angin di wajah. Olah raga yang menurut aku serem juga, tapi keren. Apalagi kalau sudah jago, bisa melayang terbang. Olah raga anak muda yang keren, olah raga papan seluncur atau Skateboard. Sama-sama disebut papan seluncur yang satu di laut yang lain di jalan raya bedanya cuma ada rodanya.




Apa sih Skateboard itu?

Menurut WikipediaPapan luncur (bahasa Inggris: skateboard) adalah: sebuah papan yang memiliki empat roda dan digunakan untuk aktivitas meluncur. Papan ini memiliki tenaga yang dipacu dengan mendorong menggunakan satu kaki sementara kaki yang satunya berada di atas papan.

Yang memainkannya disebut pemain papan seluncur atau Skateboarder atau Skater.

Skateboarding  ini termasuk olahraga ekstrem yang banyak diminati, karena tidak sesulit olah raga ekstrem lainnya.

Kebayang enggak? sudah ekstrem tapi banyak yang berpikir tidak sulit ... wow .... Kalau lihat permainan Skater serem juga.  Apalagi kalau sudah loncat naik ke atas besi pembatas tangga. Duh!

Sungguh punya nyali! Tapi bilangnya enggak ekstrem.

Kira-kira berapa harga sebuah Skateboard? Apa ada yang sudah beli? Bagaimana worthed? Kalau lihat di belanja online range nya bermacam-macam tergantung besar kecilnya dan juga pembuatannya. 

Kalau jaman sekarang ini Skateboard terbuat dari bahan Poliuretan dilapisi dengan Fiberglass, dan disegel dengan Resin Epoksi.


Bagian-bagian dari Skateboard:

1. Deck

Yang berarti papan yang berfungsi sebagai tumpuan kaki. Tempat dipasangnya roda.



2. Ply

Lapisan kayu di dalam papan.


3. Nose dan Tail

Nose terpasang di depan untuk keluwesan dan trik yang akan digunakan.

Sedangkan Tail dipasang dibelakang Skateboard Deck.  Lebih lebar dari Nose tapi  ukuran lebih kecil tempat dimana Skater berdiri dan menendang  Skateboard Deck. Juga bisa untuk melayang.





4. Wheel Bite dan Wheel Base.

Wheel bite adalah sebutan kalau memasang ban terlalu kencang. Sehingga dapat membuat ban berhenti  mendadak.

Sedangkan Wheel base adalah jarak dari mounting hole di depan dan mounting hole yang belakang.




5. Mounting Hole 

Lubang yang berada di Skateboard Deck fungsinya untuk menanam roda dan truck. Umumnya ada 8 lubang. 4 untuk di belakang dan 4 lagi untuk di depan. Ini adalah bagian penting sehingga kalau tidak ada Skateboard Deck tidak bisa berjalan.






Jadi gimana, sudah dapat permainan olahraga untuk anak-anak?

Enggak salah juga sih bermain Skateboard asalkan lengkap dengan alat pelindung diri ya moms.

Selamat hari libur.




Love, Audy

Klik ๐Ÿ‘‰๐Ÿ‘‰ All about Me

Another Blog :

KeCap Akoe

Audy Jo Books Shop 

Renungan


Reff:

Wikipedia

Decathlon

Audy jo Private Pic.





Share:

Susah-susah Gampang Cari Props Foto.





Cari prop kadang bingung untuk padu padan. Kadang lihat foto teman di Instagram suka bingung dan terkagum-kagum gimana caranya ada ide untuk buat hasil foto yang cantik.

Kadang yang tidak pernah terpikirkan, mereka lakukan. Pantesan foto jadinya cantik dan enak dipandang.
Aih bukan mau ngeblog tentang foto ya hehehe. Cuma mau cerita tentang prop.

Iya Props! Props adalah alat peraga atau properti yang digunakan sebagai alat bantu fotografer, khususnya pada food photography. Tanpa props hasil foto biasanya akan tampak 'plain' atau 'sepi'. Sebaliknya, jika props yang dipilih tidak cocok dengan tema foto, maka hal tersebut akan membuat foto tampak aneh. 
 Cuplikan dari Fullstop

Cari yang cocok sedikit bingung, cuma berpikir kalau buku cerita tentang 'Dongeng Sebelum Tidur' bagusnya apa ya? Prop yang ada cuma Teddy Bear.

Boneka Teddy Bear melambangkan apa ya?

Boneka Teddy Bear yang melambangkan kasih sayang membuat boneka ini digemari oleh banyak orang mulai dari anak – anak sampai orang dewasa.

Kenapa teddy bear?

Nama Teddy Bear Terinspirasi dari Nama Presiden.
Para kartunis pun berlomba-lomba menggambar sosok Pak Roosevelt. Nah, pada tanggal 15 Februari 1903 di Amerika, Morris dan Rose Michtom membuat boneka beruang. Beruang ini diberi nama Teddy Bear, terinspirasi dari nama Presiden Theodore Roosevelt tadi. Cuplikan dari Bobo Wikipedia

Ada 9 warna, arti boneka beruang

1. Boneka Beruang kuning

2. Boneka Beruang putih

3. Boneka Beruang ungu

4. Boneka Beruang merah muda

5. Boneka Beruang merah.

6. Boneka Beruang orange

7. Boneka Beruang Biru

8. Boneka Beruang cokelat.

9. Boneka Beruang hijau.

Jabarekspres


Kira-kira kalau buat Sist pengen dapat boneka warna apa?


Love, Audy




Ref:

Wikipedia

Bobo

Jabarekspres





Share:

From Korea to Paris I'm In Love with U






Omelanku kedengaran seperti menjerit, karena tidak ada yang dapat memberikan penjelasan mengapa harus ada lelaki di Apartemen ini . 
Share:

Merubah BPJS Kesehatan Karena Pindah Domisili

 




Sesungguhnya, Aku akan mendatangkan kepada mereka kesehatan dan kesembuhan, dan Aku akan menyembuhkan mereka dan akan menyingkapkan kepada mereka kesejahteraan dan keamanan yang berlimpah-limpah.

 

Ceritadiri.com ~ Sedikit jengkel sih. 
Share:

Sampai Jumpa Lagi



Ceritadiri.com ~ Sedih ....

Share:

Yess Tidak Salah Jalan

 


"Yey seratus!"

Memberikan apresiasi ke diri sendiri karena sebagai assisten supir mengambil keputusan yang benar dalam memilih arah jalan. 

Share:

Mencoba Bisnis Baru Untuk Membereskan Yang Belum Beres

 




Peyek ... peyek.

Punya bisnis baru mencoba berjualan peyek. Memang enak sih peyeknya hehhe bukan karena 'mbakku' yang bikin ya. Tapi sesuai dengan lidahku.

Berdua dengan adikku yang di Bandung mencoba memasarkan. 

Setiap berjualan enggak ngoyo juga, menikmati saja. Semua tergantung konsumen. Cuma kadang berpikir apa karena profile diriku jadi setiap aku share jualan cuma dilihat saja hahaha. Dipikir ya ampun beneran jualan apa cuma main-main jualan hehehe. 

Namanya juga pengen jadi bisnis woman kerennya. Barangkali pasarannya bukan untuk teman kali ya? Khusus jualan buat orang yang kenal profile aku.

Tujuannya sih memang pengen dapat uang buat sendiri maksudnya mau berdiri sendiri punya penghasilan. Sedih enggak sih kadang mau beli buat sendiri ga ada uang hahaha ... ngeles ... namanya ikut suami dsn enggak kerja ya resikonya begitu. Terima uang dari suami. Betul apa benul?

Gimana menurut para Sista yanga kayak aku? Mau beli bedak apa beha minta uangnya kemana hahaha ... terahir keluar pertanyaan perlu atau tidak perlu? 

Kembali lagi ke 'laptop' kata si pelawak itu. Kembali ke tujuan asal dapat uang dari suami untuk kebutuhan apa? Kebutuhan keluarga yang terpenting benarkan?

Sampai sekarang kalau jadi mahasiwa belum lulus juga nih buat keuangan keluarga masih ada minusnya, tinggal sedikit lagi sih. Doain ya biar cepat beres biar tenang hidupnya.

Kalau punya sharing boleh dong komen, biar nambah ilmu buat aku.

Have a nice Friday. Almost weekend.



Love, Audy.

Klik ๐Ÿ‘‰๐Ÿ‘‰ All about Me

Another Blog :

KeCap Akoe

Audy Jo Books Shop 

Renungan



Share:

Praomook Bikin Smosi Deh

 




Ceritadiri.com ~ Praomook Lakorn Thailand, baru seri ke 8 duh bikin smosi aja.
Share:

Momen Keseruan Yang Dilalui Hari Ini.



Ceritadiri.com ~ "Wah terlambat!" Sambil badan ini dibawa meloncat dari tempat tidur sambil sedikit mengomel.

Share:

Gara-gara BTS Belajar Mesin Baru

 


Ceritadiri.com ~ Tahu enggak sih B.T.S?

Share:

Berubah Harus Lebih Baik

 



Cari matahari diantara bangunan, seperti mengintip seseorang  di ujung sana dengan lubang dari sedotan. Hehehe kiasan apa ini ....

Coba jalan pagi keluar rumah, wah lumayan seperti kehabisan nafas. Kalau jalannya menurun biasa saja. Jalan kembali pulang dengan memutar wow Haleluya Tuhan Baik memberikan kekuatan dan nafas ekstra. 


Mazmur 54:4
(54-6) Sesungguhnya, Allah adalah penolongku; Tuhanlah yang menopang aku.


Seperti  biasa kalau baru mulai olah raga semua badan kembali menyesuaikan diri. Rasa capai lebih double. 

Penyesuaian dibutuhkan waktu selama seminggu. Biasanya olah raga berjalan kaki ringan di jalan yang rata sekarang mulai di jalan yang naik dan turun. Hehehe maklum rumahnya di bukit. Rasanya lebih capai.

Dengan umur sekarang yang tidak muda lagi, hanya selalu berharap pertolongan Tuhan untuk setiap kegiatan yang akan dilakukan.


Mazmur 30:10
(30-11) Dengarlah, TUHAN, dan kasihanilah aku, TUHAN, jadilah penolongku!"


Setiap manusia diberikan akal budi, apalagi di dalam kehidupan ini harus selalu berpegang dengan yang punya kehidupan ini.

Terima kasih Tuhan untuk hari yang indah ini.




Love, Audy

Klik ๐Ÿ‘‰๐Ÿ‘‰ All about Me

Another Blog :

KeCap Akoe

Audy Jo Books Shop 




Share:

Sejarah WARTEG Sejak Dahulu Kala

 


Ceritadiri.com ~ Warung Tegal Bahari  adalah salah satu jenis usaha Gastronomi yang menyediakan makanan dan minuman dengan harga terjangkau.

Share:

Yang Masih Bertahan Saat Ini

 



Anglo

Ceritadiri.com ~ Teringat jalan kecil ini, sewaktu mencari cara menuju gedung tempat belanja barang kebutuhan rumah-tangga.

Share:

Persepsi Yang Berbeda, Karena Tidak Mengerti




"Bu giginya sudah tinggal 20% jadi musti di onlay biar enggak gampang pecah." 



Begitu kira-kira percakapan dengan dokter gigi mengenai gigi yang sedang dirawat. Terletak di kiri atas. Memang kalau dilihat dan dirasa sendiri gigi bentuknya sudah menyudut kecil jadi tidak proporsional lagi perlu perawatan yang ekstra.

Menimbang-nimbang perkataan dokter gigi.

"Duh kayaknya repot yaa. Kalau nanti giginya sakit gimana susah deh rawatnya." Mencoba menolak dengan minta alternatif lain sepertinya tidak bisa karena tambalan gigi gampang pecah karena tidak kuat.




"Yah sudahlah ikut kata dokter saja." Maklum orang awam tidak mengerti. Ternyata setelah browsing di mbah Google ternyata ada perbedaan antara onlay, inlay dan disarung atau Crown hehehe.




Yuk belajar kalimat baru ....


 Inlay atau Onlay


Inlay dan onlay adalah jenis restorasi untuk memperbaiki kerusakan gigi akibat karies atau trauma gigi

Inlay merupakan tambalan gigi kecil yang diletakkan pada permukaan gigitan gigi 

sementara Onlay  menutupi gigi  yang lebih luas dan meliputi satu atau lebih tonjolan gigi. Smile Works




Semoga bermanfaat.




Love, Audy

Klik ๐Ÿ‘‰๐Ÿ‘‰ All about Me

Another Blog :

KeCap Akoe

Audy Jo Books Shop 


Cuplikan dari Google

Smile work 

Cobra Dental

Share:

Apa Arti PHH Mustofa



Hari ini jadwal keluar rumah. Rencana sih mau ke BPJS Kesehatan. Kartu mau di rubah tempat berobatnya.

Share:

Melati Belanda

 



Dutch jasmine flower




Tanaman jadi. 

Bunga melati belanda

๐ŸŒธmempunyai warna bunga putih ketika masih muda dan berubah merah ketika bunga mekar sempurna mempunyai aroma khas yg semerbak ketika malam hari.

๐ŸŒผ tinggi tanaman 30- 40cm

๐ŸŒธ cocok sebagai tanaman pagar /tanaman rambat

๐ŸŒผ tanaman menggunakan media tanam sekam mentah & tanah

๐Ÿ’ฎpenyiram sehari 1x tergantung cuaca





Love, Audy 




Share:

Hii ... Merinding Bulu Romaku

 





Ceritadiri.com ~ Spoky ... spoky ....
Share:

Rasa Puas yang Tidak Pernah Terpuaskan

 





Rasanya untuk hari ini puas. Sudah beberapa kali memindahkan perabotan beserta isinya. Mencari tempat yang pas dan bisa memuaskan diri untuk bisa memakai barang sendiri.

Sudah puas?

Ah belum juga. Namun demikian harus belajar mengendalikan diri dengan keadaan sekarang.

Kebiasaan yang sudah biasa dan semua tahu kebiasaan mamanya anak-anak ini, maunya semua kamar serasa lagi berlibur di hotel. Lol. Tapi benarkan? Cobain deh masuk kamar hotel rasanya gimana gitu ... bersih hahaha ya iyalah wong ga ada isinya hahaha .... 

Dibandingkan sama isi kamar hotel, kamar sendiri penuh dengan pernak-pernik kehidupan, ada foto diri, foto keluarga, buku yang waduh buanyak macamnya. 


Ini baru satu sisi dalam kamar belum lagi sisi sebelahnya penuh dengan lemari baju, meja kerja belum lagi tempat make up yang penuh dengan pritilan kecil. Itu loh pensil alis hehehe.

Dasar ya tangan ini memang suka beresin yang enggak sesuai dengan kriteria kamar hotel, jadi ... bim sa la bim kamar penuh pritilan dengan rasa hotel hehehe ... takjub!

Yang kerja aku sendiri?

Terima kasih buat yang tercinta mau membantu selera aku yang luar biasa. Tuhan itu baik ya tahu sifat aku, sehingga diberi pendamping yang pas.

Kalau selera Anda gimana? Sama enggak?

Prinsip cuma satu sih, nikmati yang kamu punya ... gimana caranya menyenangkan diri sendiri dan keluarga itu aja.

Selamat akhir pekan.



Love, Audy


Klik ๐Ÿ‘‰๐Ÿ‘‰ All about Me

Another Blog :

KeCap Akoe

Audy Jo Books Shop


Share:

Semangat Yang Harus Dipertahankan

 



Suasana baru suka bikin semangat. Yang biasanya malas sekarang mulai lagi ikut lomba foto. Dibuka lagi pelajaran yang didapat.

Berpikir keras mencari ide-ide yang kira-kira cocok. Yang dimaksud cocok itu sesuai dengan kriteria yang diminta, sponsornya siapa dicoba cek profilenya. 


Beruntung kalau temanya gampang hehehe tinggal cari stock foto yang sesuai. Namun demikian susah juga cari foto yang dirasa pas. Apalagi ketemu foto yang bagusnya banyak bingung!

Yang biasanya rajin buat blog, jadi lebih lama jadwalnya. Update pagi sekarang jadi malam. Tetapi belajar konsisten harus terus belajar menulis.


Yuk cari hobby yang mengasikkan! Biar setiap hari ada yang dikerjakan atau dipikirkan.

Semangat buat generasi rebahan.



Love, Audy


Klik ๐Ÿ‘‰๐Ÿ‘‰ All about Me

Another Blog :

KeCap Akoe

Audy Jo Books Shop

Share:

Istilah Di Dalam Photography Banyak yang Belum Dimengerti

 



Ceritadiri.com ~ ROT in BW, apa itu!

Share:

Perkenalkan Keluarga Scombridae







Tuna, Cakalang, Tongkol. Tiba-tiba kepikiran sama ketiga ikan ini.
Share:

Air Cucian Beras Jangan Dibuang!





Masuk dapur kadang melihat baskom yang berisi air berwarna putih agak ke cream. Ternyata isinya air bilasan sewaktu mencuci beras.

"Jangan dibuang yaa! Terdengar perintah dari boss besar di rumah alias ibunda tercinta. 

"Buat apa, Mi?"

"Buat siram tanaman biar subur."

Dalam hati sih bertanya apa benar air bilasan beras menyuburkan tanaman. Rasanya hanya mitos yang terbawa dari nenek moyang yang masih dipercayai.

Penasaran jadinya ... coba search yuk!


Apa sih air beras itu?

Zat organik yang terlarut dalam air cucian beras bisa untuk sumber hara untuk tanaman.

Dengan demikian air bekas cucian beras bisa merangsang pertumbuhanvegetatif  tanaman  (daun, tunas, cabang). 

Terutama dari komponen vitamin B1. Kemudian membantu pembentukan khlorofil sehingga tanaman bisa lebih hijau. (Eny Palupi Dosen IPB)


Semua kandungan yang ada pada air cucian beras umumnya berfungsi untuk membantu pertumbuhan tanaman. Terdapat gizi dan nutrisi, seperti vitamin B, zar besi, seng protein, sari pati dan nutrisi lain yang dibutuhkan.

Kandungan tersebut berfungsi sebagai zat pengatur tumbuh (kandungan karbohidrat).

Karbohidrat yang ada dalam kandungan air cucian beras ini menjadi perantara terbentuknya hormon auksin dan giberelin.


5 Manfaat Air Cucian Beras Untuk Tanaman :

1. Menyuburkan Tanaman. 

2. Tanah terhindar dari penyakit. 

3. Membantu tumbuh kembang tanaman.

4. Memperkuat tumbuhan.

5. Membunuh hama & kutu tanaman.


Penyiraman air bekas cucian beras dilakukan 1- 2 sekali bisa membuat tanaman menjadi subur dan melahirkan tunas baru. 

Menyiram langsung di tanah akan membuat tanah tanaman menjadi subur dan daunnya rimbun.

Jadi jangan lupa kalau nasi habis, terus ambil beras jangan lupa airnya disisihkan, kumpulkan di wadah tersendiri. Oh iya satu lagi sewaktu bilas beras agak diremas sedikit biar warna air berasnya lebih kental atau pekat. 


Biasanya untuk memperkenalkan makanan padat kepada bayi biasanya perkenalan pertamanya diberikan air tajin. 

Namun sebelum diberikan di cek dulu apakah bayi alergi atau tidak. Biasanya diolwskan di kulit atau di suapkan sedikit. Kalau kulit keluar ruam atau muntah berarti tidak bisa.  

Apa sih Tajin?

Sebagian besar orang mungkin sudah mengenal air tajin. Ya, air tajin sudah sering dipakai sehingga masyarakat Indonesia sudah mengenal air ini. Air tajin adalah air yang terbuat dari rebusan beras. Sebelum air terserap habis oleh beras, sisa air yang hanya 1/4 akan mengental. 



Hayuu dicoba!



Love, Audy 


Klik ๐Ÿ‘‰๐Ÿ‘‰ All about Me

Another Blog :

KeCap Akoe

Audy Jo Books Shop


Reff:

Kompas

(99co)

Merdeka.com

Hellosehat.




Share:

AJPena Online Class

Cerita Lain di Blog

Buletin My World

Klik Ikuti - Untuk Cerita Terbaru

Ebook Audy Jo







Klik Gambar Buku untuk Beli
Pembayaran via : CC, Alfamart, GoPay, OVO

Advertisement