Hari Gini Masih Mager?





Ceritadiri.com - Mengapa ada ular di taman eden?

Pertanyaan yang tiba-tiba diajukan oleh teman grup gereja, ketika ada acara sharing

Hem, apa ya? Jawabannya singkat, ya memang sudah begitu ceritanya dari Tuhan.

Sudah ada pencobaan dan juga ada pilihan yang diberikan Tuhan dalam hidup manusia. Manusia harus bisa mengambil keputusan yang tepat untuk dirinya. Sulit juga ya.

Kalau tidak ada pilihan dan tidak ada ular di taman eden, sudah pasti hidup kita biasa saja alias datar. Tidak akan ada keperihan untuk memanggil atau berseru kepada Tuhan. Benar enggak?

Semua masuk dalam zona nyaman. 

Apa itu zona nyaman?

Bahasa kerennya sih mager, malas bergerak. Tetap diam di tempat. Enggak mau ngapa-ngapain begitu kata bahasa alaynya hehehe. 

Pernah mager? Pastilah. Saya juga suka mager. Apalagi kalau sudah ketemu drakor atau dracin yang uhuy. Bisa mager dari mulai nonton sampai mau tidur atau sampai subuh. Eits, enggaklah paling lat juga pukul 12 dini. Takut entar di ehem ... ehem. 

Datang rasa ngantuk kalau kemalaman. Subuh harus bangun pagi lagi buat bikin konten yang harus disebar ke medsos.

Bagaimana melawan mager

Sedikit sulit juga karena melawannya butuh effort yang luar biasa. 

Bisa saja sih, kalau tahu ada beberapa list yag harus diselesaikan. Tetapi setelah itu lanjut lagi magernya.

Biasanya saya lawan dengan ilmu baru. Tetapi jarang juga ketemu ilmu yang menarik buat saya. 

Misalnya nih, saya suka menulis di blog. Kadang kala ketemu tulisan teman yang menggelitik, nah bisa timbul ide. 

Melihat tampilan blog yang cantik. Mulai deh memperbandingkan. 

Seperti kemaren hampir seharian habis mengulik blog. Bongkar pasang template yang responsive. Habis waktu tidak terasa. Karena kalau sudah bongkar pasang semua harus kembali ke  posisi semula. kasihan dong pembacanya kalau berantakkan.

Lelah? Sudah pasti.

To Do List Bisa Juga Melawan Mager

To do list sedikit banyak membantu melawan mager. Walaupun, tidak terlalu significant tetapi bisa mengatur irama hidup kita lebih baik. 

Ada beberapa hal yang sudah diatur untuk bisa melakukan kegiatan harian kita. 

Hari ini kita mau apa, sudah tertulis. Kalau tidak melakukan juga ada hasil yang bisa kita ketahui saat itu juga. Kalau saya tidak melakukannya pasti ....

Di dalam hati sih, sudah tidak usah dibilang lagi, kalau mager itu hanya diri sendiri yang bisa melawan. Kemauan yang kuat saja untuk bisa bergerak.

'nd

Semua usaha harus dicoba, mulai dari to do list, kemauan keras, belajar, teguran dari yang terkasih. 

Kembali lagi ke diri masing-masing. "Saya mau keluar atau enggak dari zona nyaman?"

Kalau masih tidak mau, ya sudah nikmati hidup ini.

Semoga ada pencapaian hari ini.


Love, Audy

Share:

0 Comments:

Posting Komentar

Cuap-cuap Akoe - Cerita Diri

Cuap-cuap Akoe - Cerita Diri
Kehidupan pribadi yang penuh cerita, baik suka maupun duka. Rasa marah atau senang yang perlu ditulis. Ada banyak pelajaran yang dapat diambil hikmahnya. Berbenah diri selalu.

Cerita Lain di Blog

Isi Email - Untuk Cerita Terbaru via Email

Klik Ikuti - Untuk Cerita Terbaru

Audy Jo

Audy Jo
Moms like to write, all about life, family and others related to life. Mentor Online Class for Women.

Ebook Audy Jo


Klik Gambar Buku untuk Beli
Pembayaran via : CC, Alfamart, GoPay, OVO

AJPena Jasa

AJPena Jasa
Buat Ebook Dan Blog