Advertisement

Main Ad

Gluten


 

Gluten adalah campuran amorf dari protein yang terkandung bersama pati dalam endosperma beberapa serealia, terutama gandum, gandum hitam, dan jelai. Dari ketiganya, gandumlah yang paling tinggi kandungan glutennya. Wikipedia


Gluten 

Gluten adalah salah satu jenis protein yang terdapat di dalam gandum dan jelai. Karena terdapat dalam gandum dan jelai, otomatis gluten juga terdapat pada makanan yang terbuat dari biji-bijian tersebut. 

Contoh makanan yang umumnya mengandung gluten adalah roti, pasta, kue, dan sereal. Alodokter


Bahaya Gluten yang musti diwaspadai.

Sakit kepala. Kelelahan. Ruam-ruam kulit yang gatal. Masalah mental kabut otak atau ketidakmampuan untuk mengingat dan fokus (brain fog). Sehatq


Jenis makanan yang mengandung gluten dan yang gluten-free.

Sehatq

Jika sedang berusaha menghindari makanan yang mengandung gluten, tentunya Anda perlu mengetahui makanan apa saja yang memiliki kandungan gluten di dalamnya. 

Berikut merupakan daftar makanan dengan kandungan gluten.

• Oatmeal dan sereal
• Makanan dengan campuran kecap
• Sebagian besar roti yang terbuat dari tepung terigu
• Daging isi
• Saus krim
• Kentang goreng restoran






Lalu, untuk makanan yang gluten-free adalah sebagai berikut ini.

• Kentang
• Jagung
• Kacang pistachio
• Keju cheddar
• Ubi Jalar
• Kembang kol


Sayangnya, tidak semua orang dapat mengonsumsi gluten, misalnya karena memiliki gangguan kesehatan tertentu. Ada juga yang menghindari gluten karena ingin menurunkan berat badan

Mereka yang membutuhkan Diet bebas Gluten.

1. Penyakit Celiac

2. Intoleransi Gluten.

3. Alergi Gandum

Klikdokter



Semoga bermanfaat ya.




Love, Audy

Klik 👉👉 All about Me

Another Blog :

KeCap Akoe

Audy Jo Books Shop



Dikutip dari 

Wikipedia 

Alodokter

Sehatq



Post a Comment

0 Comments