Advertisement

Main Ad

Ganti Selera, Kimchi Terlupakan Sejenak

 




Aih, judulnya seperti melupakan sahabat lama yang sudah menemani. Alias cinta-cinta ala Korea terlupakan sejenak. Pandangan lagi di alihkan ke negeri tirai bambu. Magnetnya lebih besar nih! 

Kenapa bisa begitu?


klik -->  Ciomy


Menurut terawanganku ya... hihi kayak ahli fengshui saja.


Perbedaannya :


Drama Cina daratan atau pun taiwan:

1. Pemainnya banyak yang muda 

2. Setiap nonton enggak ketemu sama yang itu ... itu saja.

3. Lebih ringan saja alurnya.

4. Prefer ke film percintaan baik modern atau persilatan.

5. Persilatan tetap lebih baik 

6. Lagi suka aja.


Kalau Drama korea

1. Yah dikau lagi ... dikau lagi.

2. Sudah bisa ketebak arah filmnya

3. Suasana drama lebih berat.

Psst... apa pengaruh sembahyang potong sesajen enggak  ya?

4. Aktor atau artis tetap masih di sukai. Cuma lagi bosan saja.


Kenapa sih seneng sama Tirai bambu?


klik --> Ciomy


Ah ... cuma lagi seneng aja. Kalau dibilang mendadak seneng juga enggak. Sudah luammmma banget senengnya. Cuma ketutup sama drakor yang tiba-tiba memboming di mata. 

Dari muda sudah suka sama serial mandarin seperti persilatannya. Jaman dulu ada aktor Chow Yun Fat atau Andi Lau duh masih banyak lagi. Apalagi Sandra Ng hem... ejaan salah enggak nih! Si teh Sandra kalau main bikin sakit perut. Kocak pisan hahaha.

Nonton serial persilatan juga karena ingin mengenyangkan visual aja. Kebiasaan baca buku komik kho ping hoo terlalu kecil tulisannya, khayalan di kepala tidak selalu sama dengan wajah pemerannya hihihi namanya menghayal sendiri jagoannya.

Barangkali terlalu banyak hayalan jadi kalau menulis cerita bisa banyak ya?

Sebetulnya siapa sih negeri tirai bambu itu? Kalau menurutku negeri yang seperti di serial persilatan gitu menyedihkan. Enggak tahunya negeri ini maju banget. Kebiasaan menghayal nih, menyamakan negeri orang dengan serial persilatan yang suka ditonton hahaha enggak move on.


China, Negeri Tirai Bambu

China dijuluki sebagai tirai bambu, karena produksi bambu dari China yang cukup terkenal. Bambu China atau Bambusa Multiplex memiliki kualitas terbaik di seluruh dunia. Bambu tersebut sangat kuat, sehingga susah dipatahkan. Selain itu, China menganut paham sosialis. Google Kompas

Great Wall atau tembok besar salah satu ikon negeri ini.  Salah satu keajaiban dunia. Panjangnya 21.196 km. Kalau melihat gambar great wall langsung aja keingat sama serial persilatan. Enggak salah juga sih kalau serial persilatan mereka bagus karena memang merka ambil dari perjalanan sejarah negeri mereka, walaupun dibuat fiksi juga.



Lagi menggadang gadangkan nih serial cina daratan atau orang bilang mainland.

Walau lagi ke lain hati, drakor masih ada posisinya di sudut hati  dong. Kalau ketemu yang klik nah ditonton deh. 


Semoga bermanfaat yaa. 


Love, Audy

Klik 👉👉 All about Me

Another Blog :

KeCap Akoe

Audy Jo Books Shop



Post a Comment

0 Comments