Advertisement

Main Ad

Masih Tetap Ada Perbedaan







Pukul 4.52 subuh.

Cepat-cepat ditulis ....

Tersadar, tetap udah masuk 27 tahun pernikahan masih aja suka ngeyel.

"Ma, sudah tidak muda lagi, bangun jangan kepagian. Bangun pukul 4 sih, kadang pukul  3 subuh. Sebetulnya masih perdebatan sampe saat ini. Bangun yang pas itu pukul berapa!

"Ya Pa." Ini badan bangun sendiri, otomatis seperti ada alarmnya. Dibawa tidur lagi nggak bisa. Malah muter-muter pikirannya.

Tuh kan! Udah 27 tahun pernikahan masih suka berantem ama yang kecil-kecil kayak gini! Recehhhh!
Tergantung receh juga, kalau kamu sebagai perempuan jawabnya nantang dan nggak mau nerima bisa jadi 'dollar' duaarr! Meledak kayak bom.

Mau tips dari aku? Gini nih (sebetulnya ini info dari Doi ya) Lalaki itu nggak suka di tantang, apalagi sama perempuan cerewet. Kalau lagi lalaki ngomong dengerin! Jawab seperlunya nggak usah ada embel-embel! 

Gimana? Asyikkan tips nya?

Balik lagi nih ke masalah bangun tidur.

Daripada di omelin karena jam bangun, ambil solusi  tidur cepat pukul 9 malam.

Huhuhuhu.... waktu nontonku kenapa terus berkurang.

Me time siang hari di dedetin untuk nonton, buat naskah, denger musik, nambah ilmu, kerja online. 

Masa pandemi ada zoom ....belum lagi kalau udah nggak kuat nahan kantuk  woawoawoa ..., habis lewat lagi sehari.  

Loh kan ada pagi hari? Bisa sih. Tapi kayak penjahat di kejar-kejar enggak menikmati. 

Pagi hari jamnya masak, berberes

Bangun pagi sarapan, santai dikit nunggu belanjaan datang. 

Ambil waktu berbaring cari tenaga untuk masak pukul 9 atau 10 pagi. Kalau nggak Badan loyo diseret-seret.

Aneh yaa? Apa karena sudah masuk kepala 5 umurku. Jadi tenaga enggak full. Biasanya dorong lemari juga aku jabanin.

Ah ya sudah! Kembali lagi ke arti pernikahan itu.

Dengerin saran dari pasangan.  

Praktekkin aja. Nggak rugi kok. Malah jadi enak buat badan.

Masalah cuma satu. 
Tidur cepat ..., bangun lebih cepat lagi hahahah .... 
Lol






Love you honney bunny❤
Love, Audy

Bsd, 22 July 2020

Love, Audy

Post a Comment

0 Comments