Kebun Latte Buaran BSD






Ceritadiri.com ~ Enggak nyangka ternyata ada tempat santai dengan nuansa pepohonan di daerah perkotaan. 
Share:

Mode Pakaian Menentukan Pribadi Seseorang





Rewrite Seri


ETIKA BUSANA WANITA dan PERGAULAN PADA UMUMNYA

By Dewi Motik Pramono.



Mode Pakaian Menentukan Pribadi Seseorang.

Boleh dikata wanita dan pria lebih senang mengikuti mode yang serba mutakhir. Tetapi lepas dari semuanya itu, mode pakaian yang dikenakan sebenarnya menggambarkan kepribadian Anda.

Wanita biasanya selalu ingin lain daripada yang lain, kurang senang kalau pakaiannya disamai orang lain walaulpun kemungkinan itu tetap ada. Mungkinkah Anda termasuk salah satu dalam kelompok di bawah ini?

 1.      Praktis

Type ini suka mengenakan celana panjang atau jeans dengan blus. Kadang kala ia mengikuti kawannya membeli gaun tetapi sampai dirumah sebagai pengisi lemari saja, karena menganggap sebagai penghalang gerakannya. Dengan jeans ia bisa duduk seenaknya dan menurut pikirnnya bila sudah dicuci akan bersih kembali.

Type ini tidak menyukai untuk meninggalkan kesan simpati yang dibuat tetapi dengan kesederhanaannya ia sudah menarik perhatian. Mukanya akan merah padam bila dipuji, dan pandangan hidupnya mengenai pria tidak serius.


2.      Sportif

Gaya ini dapat juga dikatakan gaya yang malas. Koleksi pakaian golongan ini umumnya seragam dan serba praktis. Terhadap pria sifatnya ogah-ogahan. Kalau memilih pakaian model lain seleranya tetap jantan. Type ini dapat mengejutkan pria dan ambisinya luar biasa. Penonjolan mengenai kepribadiannya kuat dan menarik perhatian umum. Kekasihnya haruslah yang penurut dan mempunyai romantika dalam bercinta.


3.      Sopan

Wanita type ini tidak suka terburu-buru, tidak cepat mengikuti perubahan mode yang silih berganti. Menyukai ketergantungan tetapi tidak suka menjadi perhatian orang. Pakaiannya biasa-biasa saja dengan kombinasi warna yang lembut tetapi anggun. Bagi yang tidak mengenalnya dari dekat menganggapnya sombong dan bersikap dingin. Mereka yang tidak menyukainya (biasanya jarang) menganggapnya lugu dan tidak berfantasi. Tetapi sebenarnya keliru.

Bila seorang kawannya terlampau mengikuti aliran mode, dengan ketajaman cita rasanya ia akan menunjukan kekeliruan tersebut. Disini letak kelebihan type ini, tetapi sayangnya ia tidak mempunyai pendirian yang tegas dan tidak mau mengacuhkan yang dikatakan orang tentang dirinya. Dia lebih arif menilai sepak terjang kawan-kawannya. Bagi pria, type ini mempunyai daya tarik yang besar karena ia sangat fimine. Pergaulan dengan seseorang dapat berlangsung lama tetapi cintanya baru timbul pada pandangan kedua.

 

4.      Unik

Type ini menyukai gaun yang berbunga-bunga, memakai pita yang menggambarkan keharmonisan antara kelembutan dan kemanisan.

Bila marah tidak akan mengeluarkan sepatah kata pun tetapi ceriah, seluruh tubuhnya ikut bergerak. Sikap egois dituntut dari pelindungnya, di mana dia lebih suka mencari perlindungan dan melepaskan tanggung jawab. Di samping sifat-sifat tersebut tidak jarang type ini dapat menjadi wanita yang cerdik dan dapat membahagiakan pasangannya.

 

5.      Agresif

Pada prinsipnya wanita penganut mode ini menggunakan pakaian untuk menutupi tubuhnya. Tetapi iapun memperhitungkan bahwa sebagian dari tubuhnya yang “menonjol” ia perlihatkan. Di toko sesampainya pada deretan baju kaos akan dicari yang cocok agar tubuhnya tampak sexy. Itulah tujuannya membeli kaos.

Type seperti ini dapat tahu menjadi duri di mata wanita lain. kebanyakan type ini sudah tahu untung rugiya berpakaian seperti itu. Bagi remaja yang mengikuti mode ini harus dipikirkan dulu sebelum menirunya. Konon penganut mode ini adalah wanita yang tidak ambil peduli pada suasana sekitarnya.

 

6.      Avantgarde

Mode ini hanya sebentar dan kurang sekali penganutnya. Penampilan mode ini kurang memberikan kesan pada yang melihatnya terutama kaum pria. Pencinta mode avant-garde menyukai surprise, sesuatu yang mengejutkan dan datangnya tidak terduga-duga.

 

7.      Exclusive

Type seperti ini menyukai segala sesuatu yang berbau mewah. Kalau memilih busana, yang diperhatikan adalah harga dari busana itu. Makin mahal makin diingininya, demikian juga dengan masakan, makin mahal justru yang disukainya. Untuk bersantai pun ia memilih tempat yang mahal.

Wanita type ini pandai membedakan mana yang mahal dan mana yang murah. Diantara kawan-kawannya type wanita seperti ini dianggap sombong dan pelit, padahal ia mempunyai toleransi yang besar terhadap kawan-kawannya yang standar hidupnya berada di bawahnya.

Karena sifat-sifatnya ini maka hanya pria yang mampu saja yang dapat mempersunting type ini. karena kebutuhan yang tidak tercukupi akan membuatnya merajuk.




Love, Audy


disalin Audy Jo

Bsd. 30 Okt 2020





Share:

Memilih Busana Yang Tepat






Rewrite  SERI

ETIKA BUSANA WANITA dan PERGAULAN PADA UMUMNYA

By Dewi Motik Pramono.

Share:

Sampah Yang Ada Di Kemanakan





   "Pukul berapa ini?"
   "Tujuh pagi ..., kenapa, Ma?'
    "Buang sampah, Pa."

    Setiap pagi kalimat seperti ini di ucapkan. Takut terlupakan. Kadang memang terlupakan. Jadinya di dalam rumah sedikit apek, walaupun kresek sampah sudah di ikat kuat.

    Setiap pagi tukang sampah datang pukul 7.30 pagi, mengambil sampah yang bergantungan di setiap pagar rumah. kelau dilihat dari kejauhan pagar penuh dengan warna-warni. Apalagi kalau sudah terlewat harinya. Sampah belum diangkat beberapa hari.... Woww penuh warna setiap pagar di Rt perumahan.

    Pernah nggak terpikir sampah yang diambil itu diangkut kemana ya? Kayaknya semua terima beres, yang penting sampah di rumah sudah pergi dan tidak tergantung di pagar. Terserah sih dibuang kemana. Hahaha....

    Pagi ini karena kepikiran tentang sampah jadi deh, ngulik cari referensi tentang sampah. Enggak mungin juga nanyain tukang sampah di masa pandemi ini. Hihihi..., kayaknya gimana gitu. Yang gampang ajalah ..., kumpulin info dari Mbah Google.

    Apa sih Sampah itu?

Sampah merupakan material sisa yang tidak diinginkan setelah berakhirnya suatu proses. Sampah didefinisikan oleh manusia menurut derajat keterpakaiannya, dalam proses-proses alam sebenarnya tidak ada konsep sampah, yang ada hanya produk-produk yang dihasilkan setelah dan selama proses alam tersebut berlangsung.Akan tetapi karena dalam kehidupan manusia didefinisikan konsep lingkungan maka sampah dapat dibagi menurut jenis-jenisnya.

 https://id.wikipedia.org/wiki/Sampah

   

    Sampah dari tempat tinggal di BSD Serpong dibuang kemana ya?

            Sampah di buang ke TPA Cipeucang https://goo.gl/maps/dxfJ6uS7EYVTCM2NA


                

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) sedang menyiapkan rencana relokasi pembuangan sampah sementara dari Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang ke TPA Jatiwaringin, Mauk, Kabupaten Tangerang. Menurut Kelompok pemerhati lingkungan Wahana Lingkungan Hidup (Walhi) menilai bahwa TPA Cipeucang ini menyalahi aturan karena sangat dekat dengan Sungai Cisadane.

         https://banten.idntimes.com/


Info yang di dapat timbunan sampah di Bsd pernah longsor karena hujan deras. Hal ini menyebabkan bau yang menyengat untuk warga BSD yang tinggal di dekatnya.

Sinar Mas Land melalui PT Bumi Serpong Damai Tbk menyerahkan bantuan berupa obat penghilang bau sampah kepada Dinas Lingkungan Hidup Kota Tangerang Selatan sebagai pengelola TPA Cipeucang.

Sepertinya untuk urusan persampahan masih susah dicari jalan keluarnya. Masalah belum selesai, sampah terus menumpuk. Semoga cepat dicari solusinya. Biar bau sampah di dekat pemukiman cepat hilang.


Shalom,


Audy Jo.

Gmbr dari Liputan6.com

Bsd, 30 Okt 2020

 

  Klik ๐Ÿ‘‰๐Ÿ‘‰ All about Me



Another Blog :

KeCap Akoe

Audy Jo Books Shop



Share:

Mau Kenal Dengan Filateli





Tiba-tiba kepikiran kata Filateli. Eh bener nggak ya ejaannya. Coba cek dulu ke KBBI atau Google.

Menurut KBBI Filateli adalah Koleksi dan penyelidikan tentang prangko dan meterai.
Atau Pengumpulan prangko.
Berarti basisnya adalah Hobi kesukaan.

Kamu suka Filateli?

Menurut Google, Filateli adalah aktivitas atau hobi mengumpulkan prangko dan benda-benda pos lainnya seperti Sampul Hari Pertama. ... Filatelis adalah Pengumpul Benda Filateli. Kata ini sebenarnya salah kaprah, karena yang disebut Filatelis adalah seorang spesialis, yang sangat mendalami satu bidang di dunia filateli saja.

Kata "filateli" berasal dari bahasa Inggris philately yang berasal dari bahasa Prancis "philatรฉlie", yang diciptakan oleh filatelis Georges Herpin pada tahun 1864. 

Kalau di benak, Filateli itu indentik dengan sosok kertas kecil segi empat yg ada berbagai gambar atau tulisan dengan angla nomila di sudut kanan atas. Alias prangko. 

Sejarah prangko sendiri dimulai pada tanggal 6 mei 1840, dimana prangko pertama lahir didunia berkat hasil gagasan pemikiran ide dari seorang pria yang lahir pada tanggal 3 Desember 1795 bernama Sir Rowland Hill. Dimana berkat hasil pemikirannya itu, munculah prangko yang dijuluki The Penny Black di Inggris. 

Prangko yang awalnya digunakan untuk pembayaran surat menyurat, ternyata berkembang menjadi benda koleksi yang sangat besar daya tariknya. Doktor Gray seorang pejabat museum di Inggris tercatat sebagai pengumpul prangko pertama. 

Mengenai Prangko di Indonesia, sejarahnya dimulai pada 1 April 1864 ketika pertama kali cap Hindia Belanda dikekuarkan

Prangko pertama yang dikeluarkan oleh Administrasi Pos Indonesia, dilakukan setelah Proklamasi Kemerdekaan Indonesia pada 17 Agustus 1945, yang diterbitkan pada tanggal 1 Desember 1946. Dengan menunjukkan gamber banteng dan bendera Indonesia, untuk memperingati setengah tahun Kemerdekaan. Dicetak di Yogyakarta.

Biaya yang dibutuhkan untuk membuat prangko dengan gambar diri cukup terjangkau, yakni berkisar mulai dari Rp20 ribuan per lembar isi 4 keping prangko dengan kopur (nominal tertulis) Rp5.000. Sedangkan untuk prangko Prisma 1 lembar nominal Rp3.000 isi 8 prangko harganya Rp32 ribu.

Teringat masa kecil jaman aku, mengumpulkan prangko biasanya langsung bertatapan muka atau secara barter. Kalau ada beberapa prangko yang sama bisa kita tukarkan dengan model prangko model lain dengan teman barter kita untuk pencinta filateli, 
Modelnya bermacam-macam, sebagai penggemar filateli khusunya prangko, hobi ini sudah dilakukan sejak masa kecil. Masa dewasa agak lebih tersendat karena sudah mulai memasuki era komunikasi yang lebih canggih. Prangko mulai tergantikan dengan surat menyurat secara elektronik. Memakai email ataupun aplikasi medsos lainnya, sudah tidak ada batas ruang dan waktu untuk menyampaikan pesan.

Semoga bermanfaat.


Love, Audy

Klik ๐Ÿ‘‰๐Ÿ‘‰ All about Me





Bahan tulisan dari:

1. Wikipedia 

2. Scout 


Bsd, 30 Okt 2020



Share:

Tanggal Merah di Masa Pandemi



Ceritadiri.com ~ Yeayyy ... libur ....
Share:

Red Watch





Subuh 5.22

Menghidupi suasana hitam kelam, membuat semangat di kala badan letih.

Ada kekuatan yang di tonjolkan, menstranfer energy positif.

Hanya sebentuk kotak, sebuah jam atau bingkai foto. 

Warna yang di tampilkan mengubah mood setiap hari. 

Merah penuh tenaga, menghilangkan suasana kelam di hati. 

audyjo.blogspot.com
Bsd, 22 July 2020





Love, Audy


Share:

Keluarga







Its all about Family

waktu yg tak terlupakan, momen indah bersama yg terkasih, terus diwujudkan  di setiap saat, tempat, dapatkan kenangan indah selalu. Setiap detik terjadi perubahan yang tanpa kita sadari, baik kulit tambah menua, rambut terus memanjang, memutih. perubahan setiap perilaku karena interaksi yang dilakukan terus menerus, perubahan yg terjadi karena perkataan yg sengaja atau tidak sengaja.

Hal-hal yg baik dan buruk, harus dapat diterima karena kita saling mengasihi, karena dari dua menjadi satu, dari satu menjadi 2 yang terindah. segala penantian terbayarkan dengan kehidupan bersama dengan yang tercinta.

Berkat selalu untuk keluarga.


Our Journey

   




















Love, Audy
Share:

Biru Hijau Biru



Biru, Hijau, biru, kabut, pandangan hari ini, membisu..
Kosong...
Biru hijau





Keinginan mata yang tak dapat dibendung, untuk melihat sesuatu warna yang sangat menarik. Tak dapat dipungkiri semua warna mempengaruhi mood seseorang untuk bertindak langsung.


Love, Audy
Share:

Kuning Jelajah Waktu





Kota Tua




Kuning, mencolok mata dengan latar belakang kota tua. Berjalan menyusuri jalan yang tidak berbatu, mulus, serasa kehilangan waktu.

Penuh dengan wajah-wajah keingin-tahuan memandang gedung nan rupawan, penuh sejarah.

"Apa yang terjadi dulu?"

Terasa keindahan jaman waktu itu, serasa di kerajaan antah barantah, aku menjadi Putri Raja, mencari pujaan hati.

Melangkah perlahan menyimpan kenangan, pandangan nan cantik mata memandang. 

Keinginan mata yang tak dapat dibendung, untuk melihat sesuatu warna yang sangat menarik. 
Tak dapat dipungkiri semua warna mempengaruhi mood seseorang untuk bertindak langsung.



Love, Audy


seri2 kompasianer


Kuning, mencolok mata dengan latar belakang kota tua. 

Berjalan menyusuri jalan yang tidak berbatu, mulus, serasa kehilangan waktu.


Penuh dengan wajah-wajah keingin-tahuan memandang gedung nan rupawan, penuh sejarah.

"Apa yang terjadi dulu?"

Terasa keindahan jaman waktu itu.  

Serasa di kerajaan antah barantah, aku menjadi Putri Raja, mencari pujaan hati.


Melangkah perlahan menyimpan kenangan, pandangan nan cantik mata memandang.

Keinginan mata yang tak dapat dibendung.

Melihat warna yang sangat menarik.

Tak dapat kupungkiri moodku bergelora.

Kuning mecolok mata engkau kesayanganku.


Love, Audy




Share:
Indonesia Website Awards

Buletin My World

Klik Ikuti - Untuk Cerita Terbaru

Ebook Audy Jo







Klik Gambar Buku untuk Beli
Pembayaran via : CC, Alfamart, GoPay, OVO

Advertisement