Bahan Kue




Ceritadiri.com ~  "Wah, baru diingetin sekarang! Padahal baru keluar rumah!"



    "Lupa, Ma."

    Sudah menjelang malam ketika ada permintaan pernak-pernik  untuk hiasan kue kering. 

    Buat lomba di sekolah Ananda, hari ... Senin. 


    Panik Bikin Lupa

    Karena engga kepikiran, malah nyari kemana-mana. Yang paling gampang Google. Cari toko bahan kue.

    Keesokkan harinya, cek ada di Dago, sampai sana tutup, barangkali hari Minggu.

    Akhirnya ke toko Borma, hanya dapat meises, gula tepung sama permen warna-warni seperti  merek M ....

    Yang diinginin malah ga dapat. Perlu Icing buat nempelin ke kue keringnya.

    Minta tolong tantenya yang suka buat kue engga bisa. Lagi sibuk buat pesanan.

    Mau pesen kue Natal bisa juga nih ke sini.



    Ada Coklat Ball, Kacang, Coklat Chip, Keju, Putri Salju, Strobery Chesse. Semua di bandrol satu toplesnya @45 ribu. Belum termasuk ongkir.

    Yah engga apa-apa juga sih.


    Beruntung Punya Teman

    Baru keinget, teman punya toko kue. Wah, di massage pagi-pagi engga jawab. Setelah belanja barangnya, baru dapat jawaban. 

    Yang satu handphone ketinggalan pas pergi ke gereja. Yang satu nomernya hangus. Nyambungnya ke Instagram.

    Beruntung deh, yang jagoan bikin kue tart Ulang tahun anak-anak ada stock.

    Berteman dengan keduanya sejak anak pertama saya di TK. Sepak terjang mereka patut diacungin jempol. Tetap bertahan sampai sekarang.

    Biasanya suka pesan kue ulang tahun ke mereka.

    Boleh dong ditengok teman saya yaaa ... cari di IG saja.

    Jessiecakebandung namanya sama dengan nama anaknya yang juga teman Ananda yang besar.





    Full Desember

    Kalau mau pesen cek dulu infonya di IGnya takutnya ada waktu-waktu tertentu untuk pesan, karena bulan ini banyak pesanan menyambut Natal.

    Teman saya yang kedua, seorang Single mother. Almarhum suaminya karyawan di perusahaan penerbangan Indonesia meninggal karena pesawat jatuh. Kalau engga salah pesawat IPTN. Wah, ramai dulu beritanya.

    Tetapi beliau sampai sekarang masih berkutat di urusan dapur spesialis puding. Yummy.

    Temen curhat saya.

    IG nya Indriatisihombing







    Oh, Fondant!

    Karena yang nyahut duluan yang Jessie Cake jadi pembicaraan nyambung deh. Beruntung beliau rupanya jual juga bahan kue. Ahhh! Telat nyambungnya. Tetapi untuk bahan yang belum dapat, ada stocknya.

    Tetapi bukan Icing namanya tapi Fondant. Hehehe enggak ngerti bukan bidangnya.



    Harga Hampir Sama dengan Ongkir

    Harganya Rp. 17.500/250gr. Bisa diambil dengan Gosend. Yeaaay  pilihan Gosend ada dua bayar Rp.14.500,- dengan waktu 2 jam, atau  Rp.11.000,- waktu 6-8 jam.

    Kalau mau dicerna sih mustinya ambil waktu yang lama tapi murah, tetapi karena panik dan enggak berani macem-macem ambil waktu yang cepat, beda Rp. 3.000,- deh!

    Saya enggak ngerti perbedaan kedua harga Gosend itu. Apa ada masukkan?

    Yes, akhirnya sampai rumah juga. 


    Praktek dan Eksekusi 

    Ternyata untuk lomba ada waktunya. Rasanya kalau eksekusi besok buat campur warna ke Fondant putih kayaknya ga sempat. Alhasil. Sore ini belajar utak-atik Fondant.  Jadi hari Senin tinggal tempel saja hiasan ke kue yang disediakan panitia.



    Begitulah kalau berdua belum pernah praktek bikin. 

    Bersitegang karena s3dikit susah nguleninnya. 

    "Harus pakai tepung, Ma! Enggak bisa ini lengket!"

    "Kalau pakai tepung, entar makannya gimana? "

    "Coba lihat di You Tube. "

    Di You Tube ada yang enggak kelihatan tepung, ada juga yang kelihatan. Akhirnya, ambil keputusan pakai gula tepung.

    Sekali, dua kali gagal akhirnya, menjadi mainan yang seru.

    Gimana sih, yang benarnya? Apa pakai tepung buat ngegilasnya?

     

    'nd

    Penasaran juga nih. Ananda dan teman mau buat apa. 

    Kalau contoh di Google banyak macamnya. 

    Sudah diinfokan ke Ananda, tetapi yah begitu deh. Beda maunya. Sutralah!



    Love, Audy

    Share:

    0 Comments:

    Posting Komentar

    Buletin My World

    Indonesia Website Awards

    Cuap-cuap Akoe - Cerita Diri

    Cuap-cuap Akoe - Cerita Diri
    Kehidupan pribadi yang penuh cerita, baik suka maupun duka. Rasa marah atau senang yang perlu ditulis. Ada banyak pelajaran yang dapat diambil hikmahnya. Berbenah diri selalu.

    Isi Email - Untuk Cerita Terbaru via Email

    Klik Ikuti - Untuk Cerita Terbaru

    Audy Jo

    Audy Jo
    Moms like to write, all about life, family and others related to life. Mentor Online Class for Women.

    Ebook Audy Jo


    Klik Gambar Buku untuk Beli
    Pembayaran via : CC, Alfamart, GoPay, OVO

    AJPena Jasa

    AJPena Jasa
    Buat Ebook Dan Blog