Rasa Pahit di Dalam Cokelat


 

Cokelat identik dengan manis. Ah, itu kan kalimat sudah biasa.

Tetapi pencinta cokelat murni sudah pasti tahu kalau rasa cokelat itu pahit.

Kalau disandingkan dengan kata cinta sebetulnya indentik  patah hati hehehe. 

Namun enggak berlaku deh di dunia nyata. 

Rasa pahit itu tidak ada. Kecuali yang benar-benar rasa cokelat asli.

Yah, sudah mengalah! 

Ambil definisi secara umum sajalah!

... Cokelat itu manis!

Cokelat manis sama dengan cinta. 

Ahaaa, bisalah!

Cinta ibarat cokelat penuh dangan rasa. 

Ada rasa manis bercampur kacang, anggur,  terus rasa apa ya, kok jadi lupa. 

Sudah lama enggak makan cokelat nih. 

Pokoknya banyak deh yang bercampur cokelat.

Oh iya ada sekarang cokelat yang enggak manis alias no sugar.  Seperti snack yang saya makan nih!

Entahlah menulis ditanggal 14 Februari yang digadang-gadangkan tanggal cinta. 

Hari kasih sayang "katanya". Padahal sih kalau ditelaah, hari orang yang dipuja bunuh diri. 

"Eh, benar enggak ya?" Hehehe rasanya kayak masuk ke ranah LGBTQ. 

... Uhh ekstrem pikirannya.

Ya bolehlah masuk ke hari kasih sayang. 

Tentu bukan hari ini saja yaa sebar rasa sayangnya.


READ MORE


Memilih tema challenge di grup kalau enggak ikutan nulis rasanya gimana gitu. 

Judulnya lucu banget, 

... "Antara Cinta dan Cokelat".

Tujuan utamanya sih pengen dapat krisan dari ibu guru yang ada di grup.  


READ MORE


Mau ditilik cerita lebay yang ada ah jadi malu. Enggak mungkin bercerita masa dulu.

"Ma, nulis cerita jangan lebay!"  ucap hubby. 

Biasa nih hubby suka kasih rambu-rambu. 

Halahhh. 

Cerita cinta saya dan suami berbeda, Valentine sudah selesai, baru kami Valentinan

Buat saya dan suami kasih sayang itu tanggal 18 Februari. 

Di sini saya lebih suka pakai kata "kasih sayang" daripada Valentine

Sebagai perempuan pengen juga merayakan hari kasih sayang. 

Pengen dapat cokelat dan bunga seperti yang lain. 

Apa daya tanggal 14 bukan untuk saya. 

Karena yang lagi dekat belum menyatakan cinta uhuhu.

Besok tanggal 18 Februari 2022, kami memasuki 33 tahun masa mulai bersama, 

... dalam artian pacaran bukan nikah. 

Selama ini kalau diindentikkan dengan coklat tentu manis ternyata ...


Baca disini sajalah


Cerita yang ada sudah pasti happy ending. Jatuh cinta dengan si "Dia tetangga sebelah".



Love, Audy

KaLBOO



Share:

0 Comments:

Posting Komentar

Buletin My World

Indonesia Website Awards

Cuap-cuap Akoe - Cerita Diri

Cuap-cuap Akoe - Cerita Diri
Kehidupan pribadi yang penuh cerita, baik suka maupun duka. Rasa marah atau senang yang perlu ditulis. Ada banyak pelajaran yang dapat diambil hikmahnya. Berbenah diri selalu.

Isi Email - Untuk Cerita Terbaru via Email

Klik Ikuti - Untuk Cerita Terbaru

Audy Jo

Audy Jo
Moms like to write, all about life, family and others related to life. Mentor Online Class for Women.

Ebook Audy Jo


Klik Gambar Buku untuk Beli
Pembayaran via : CC, Alfamart, GoPay, OVO

AJPena Jasa

AJPena Jasa
Buat Ebook Dan Blog