BPJS -Pengalaman Hidup Tahun 2020






Akhirnya ....
Setelah mencoba dengan asuransi Kantor dan limit habis.


Coba cari yg Gratiss ....!

BPJS

Kembali ke Klinik Shalom, untuk minta advice bagaimana jalan untuk bisa di cover Bpjs dengan kondisi yang ada.

Panjang lebar bercerita... perjalanan pemeriksaan di rs.omni alama sutra, sampai kendala yg ada.
Alhasil dokter memberikan rujukan utk dilanjutkan di rumah sakit rekanan bpjs..biasanya disebut Faskes ke 2.
Pilihan sih banyak..tpi mau coba yg lain, perasaan dulu pernah ke rs ini masih baru dan wangi๐Ÿคฃ

Pilihan Rs. Mitra Keluarga di Gading serpong.

Buat perjanjian lebih baik dengan telpon dulu, jadi jangan datang dulu. Karena buka antrian ada waktunya.
Pas jadwal antrianku buka jam 3..untuk dokter yg praktek jam 17.00.


Gimana yaa caranya ga ngerepotin suami, apalagi budget karena lumayan dari bsd kalau sekali jalan bisa 60rb an kalau naik Grab mobil.

Ahh...ada ide..kan rumah dekat sama terminal shuttle bus Bsd. Gratis  lagi๐Ÿ‘๐Ÿ˜

Pilihan akhirnya didapat..untuk tujuan terdekat ke Gading serpong pilihannya Bus BSD- Greenwich.
Ga bayar yaa!
Cuma musti tepat waktu, bisa ditinggal.  Biasanya tiap 30 menit bis berangkat.

Bisa juga sampai mitra dengan biaya rp.18rb dengan Grab motor. Sebetulnya naik Grab mobil juga masih lumayan sih! Rp.25rb.
Ga kedinginan  seperti naik motor ha.ha.ha.

Antrian lumayan..tapi cepat juga. Dapat ekg lagi. Suster serba kilat."bu..sambil beresin baju saya masukin pasien yang lain yaa?,..lol.. pasiennyaperempuan kok!

Masuk dokter cepat, usg juga, hasil.."ok kok bu!", ga apa2. Obat yg didapat kemaren ga usah diminum, tpi dok, saya  minum obat darting, "oh minum?" Yah udah minum aja obat yg lama!", iihh!!... gimana sih ini!,  set..set..set...buang..
Cepat banget dokter ambil keputusan,
Besok treadmil..saking cepatnya ambil keputusan, lupa aku.. mustinya minta cek Lab yg kemaren batal di Omni.

Keluar dari tempat praktek ,masih bertanya tanya..benar..ga..benar...ga..

Ga tahu deh. Masih bingung..apa cari dokter ke 3 yaa?


Puji Tuhan untuk pengalaman hari ini, untuk  hasil yang baik





  5 Feb 2020

  
#sesike2












Share:

0 Comments:

Posting Komentar

Buletin My World

Indonesia Website Awards

Cuap-cuap Akoe - Cerita Diri

Cuap-cuap Akoe - Cerita Diri
Kehidupan pribadi yang penuh cerita, baik suka maupun duka. Rasa marah atau senang yang perlu ditulis. Ada banyak pelajaran yang dapat diambil hikmahnya. Berbenah diri selalu.

Isi Email - Untuk Cerita Terbaru via Email

Klik Ikuti - Untuk Cerita Terbaru

Audy Jo

Audy Jo
Moms like to write, all about life, family and others related to life. Mentor Online Class for Women.

Ebook Audy Jo


Klik Gambar Buku untuk Beli
Pembayaran via : CC, Alfamart, GoPay, OVO

AJPena Jasa

AJPena Jasa
Buat Ebook Dan Blog