Advertisement

Main Ad

Ide Untuk Ditulis




Mau bicara apa?
Bingungkan!

Tapi kalau ga bicara rasanya gimana!
Hayoo atuh.

Abcde ..., sambil pikir-pikir apa yang mau ditulis, apa yg mau diutarakan. 

Pilih yang benar-benar perlu ya! jangan sembarangan mengutarakan sesuatu, apalagi membicarakan hal yang memalukan tentang keluarga, karena Kalau kita menjelekkan keluarga sama saja menjelekkan kita sendiri. Alias menampar muka sendiri hahah. 
Pintar juga ya yang buat motto ini.

Udah berapa menit ini?
Enggak ketemu bahan yang mau ditulis, pikiran udah kemana-mana, mau nulis resep kayaknya sudah banyak bertebaran aneka resep dimana-mana, tinggal klik google sudah keluar tuh resep makanan yg kita mau. Baik yang digoreng, rebus, kukus, apa aja deh. Kamu mau yang mana semua tersedia.

Apa mau nulis tentang anak?
Enggak ga bisa juga blak-blakan menulis si buah hati, apalagi mereka juga udah mengerti isi cerita yg mama bikin, kalau ada kalimat yg bikin sedih entar masuk di hati repot mama bujuknya.  

Perbedaan perasaan antara anak laki-laki dan anak perempuan juga kelihatan. 

Kalau anak laki-laki yang namannya medsos kalau bisa di Private. Karena pas coba buka medsos publik woww ... sampai kaget dia. Banyak yang undang  masuk grup. Enggak tahu grup apa saja. Yang mengundang cewek2 tuh ada nomernya. Iiihhh! Bahaya. Delete ... delete.

Jadinya yg mau publik jadi balik lagi Private😆.

Beda dengan anak perempuan,  dia suka yg lucu-lucu..Enggak  masalah publik. Karena tahu mamanya memantau berat kegiatannya😆.

Namanya medsos anak-anak , di handphone mama ada accountnya. Jadi mama bisa ganti kapan aja. 
Bisa menyamar jadi account mereka. Kalau ada gambar yg seronok mama bisa delete.👍.

Sambil mikirin ide menulis, lapar juga. Eh, di meja makan masih ada secangkir oatmeal buatan suami. Thank u yaa sayangku.😘

Semua dipersiapkan dari pagi, roti panggang yg plain, karena ditanya mau pake apa? Istrinya jawabnya ngambang🤣.

Kadang bilang mau selai kacang, pas mau makan pengen rasa selai stroberi , kalau enggak rasa mentega aja. Masalahnya, mentega kesukaan habis kalau mau beli aga repot, musti ke supermarket.
Di toko biasa enggak ada mentega ini . Mentega dari minyak bunga matahari.

Yah gimana ya! Pengen makan sehat nih.

Aih, Rasa oatmeal nya plain enggak pakai gula.
Telan aja deh yg penting ganjel dulu kelaparan yang pukul 10.

Duduk menyender.
Pikir apa ya? Eh, keinget besok ada rencana nonton.Film Indonesia.
Padahal enggak pernah kalau nonton bioskop film Indonesia, cuma banyak yang review film katanya bagus buat suami istri.
Pernah sih nonton trailernya sedikit. Lumayan juga.
Pemainnya jago akting.
 Mudah-mudahan sesuai rencana bisa nonton besok.

 Sesudah nonton pergi les berenang. Biasa si kecil yg cantik lagi senang berenang, alasannya pengen cepet tinggi besar😆
Biasanya juga pas hari H lihat moodnya. Kalau moody ya gagal pergi, diem aja dirumah.

Ehh, hari ini ada les, lupa ... dari tadi mikirin apa yang mau ditulis, sampai lupa kalau sore ada les math dan english buat persiapan masuk Smp.

Masih terkaget kaget juga kalau lihat si kecil, sudah mau Smp. padahal waktu pindah dari Bandung ke Bsd umur masih 1 tahun setengah, masih imut abis.😘 

Kadang  kalau lihat wastafel utk cuci tangan, keinget ucapan si kecil "mau cuci tatah ... mau cuci tatah."😆Naik deh di dingklik (kursi kecil )  biar nyampe.

Banyak juga yang bisa ditulis nih!
menurutmu apa ya kira kira yang enak aku tulis?

Kegiatan hari ini stop dulu, kemaren sudah keluar, sekarang diam dulu karena dari pagi sudah capai masak. Kekuatan badan enggak seperti umur 20an, harus tahu diri lah!

Tenaga simpan buat entar sore anter si kecil les.

Udah mandi lumayan seger. Keramas yang pasti,  kalau ga bauu ....  Bau masakan nempel semua di rambut. Apalagi sudah dari malam rasanya keringet udah nempel kemana-mana. Acemmm ....

Untung si kaka enggak mual🤣 mamanya kalau bau acem suka mual. Ada ... ada saja ini anak cowok.

 Jadi mama sebelum turun dari kamar harus mandi dulu biar wangi. Padahalkan pas masak itu bau masakan nempel juga. 

Ah! hilang deh bau parfumnya😁

Udah jam berapa ya? Jam 10 lewat.

Snack time. Adanya kue marie, lumayanlah.
Nonton aja gitu? Enggak ketemu nih bahan yg mau ditulis.
Disini, malah jadi bicara melantur.

Sambil tiduran, lurusin kaki dulu pegel nih!
Berdiri lama waktu masak, suka bikin kaki bengkak. jadi  musti diangkat sedikit baru balik normal lagi.

Lihat WA grup masih sepi belum pada on kayaknya, atau masih belum selesai masaknya.

Lihat status wah ada yang jual tempat makan. Kotak-kotak plastik gitu. Yang jual aku kenal nih. Yuuk dibantu.👍
Share aja di WA grup yg isinya teman-teman keren.

Ah ... cape deh mikirin yang mau ditulis, berhenti dulu, mau nonton, paling agak siangan  nulisnya,  mudah-mudahan ketemu judul bagus buat ditulis. 

Kayaknya pikiran musti ditenangin dulu, biar dapat cerita yg bagus buat ditulis.

Ciao
Selamat makan siang.



Love, Audy

Klik 👉👉 All about Me

Another Blog :

KeCap Akoe

Audy Jo Books Shop 


#cariide
#hasilnyaidedatangsendiri
#terjadilahcerita


Post a Comment

0 Comments